Boulettes de poulet au vert de poireau et ciboulette

On continue avec une nouvelle brochette yakitori. Je ne peux que vous encourager à hâcher la viande au lieu de la mixer, la boulette en sera bien plus moelleuse !

Boulettes de poulet au vert de poireau et à la ciboulette
Source : Yakitori !

500 g de blanc de poulet
1 cm de racine de gingembre frais
1 bouquet de ciboulette
1 petit poireau
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
un peu de farine de blé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
2 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de sucre blond
2 cuillère à café rase de maïzena

Coupez le poulet en gros morceaux et passer le tout au hachoir.

Mélanger le hâché avec le blanc d’oeuf, le poireau et la ciboulette finement émincés, le gingembre râpé et le sucre en poudre.

Dans une casserole porter à ébullition le saké, la sauce soja et le sucre blond. Ajouter la maïzena et mélangez bien. Laisser refroidir.

Formez des boulettes, passez les dans la farine et les faire dorer légèrement dans une poêle avec de l’huile de sésame. Puis enfiler deux ou trois boulettes sur un pic en bois et servir nappé de sauce.

A accompagner avec du riz parfumé et un quartier de citron (mes accompagnements favoris).

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