{Bredele 2014} Demi lunes aux noisettes

demi-lunesnoisettes

Même si je suis une grande amatrice de Vanillekipferl – j’avoue que je n’ai pas pu résister d’en tester une variante aux noisettes et au chocolat ! On reste dans l’esprit d’un croissant ultra sablé, au bon goût de noisette et à la touche chocolatée … restez loin de la boîte si vous voulez en offrir 😉

Demi lunes aux noisettes et au chocolat

Recette issue du livre « Bredele de Noël des boulangers d’Alsace »

Pour environ 40 pièces :

  • 120g de noisettes

  • 250g de farine

  • 175g de beurre (à température ambiante)

  • 100g de sucre

  • 80g de chocolat dessert

  • 1 belle pincée de sel

Préchauffer le four à 175°C.
Au mixeur, réduire les noisettes en poudre, les mélanger dans un bol avec la farine, le beurre, le sel et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Prélever un peu de pâte, former des petits rouleaux de pâte, effiler les extrémités et courber les rouleaux pour leur donner la forme d’un croissant, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silipat, cuire 15 minutes à 175°C puis laisser complètement refroidir.
Quand les biscuits sont complètement refroidis, faire fondre au bain marie le chocolat, tremper la moitié des croissants dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille. Conserver dans une boite métallique une fois le chocolat durci.

demilunesnoisettes

12 commentaires

Répondre à gaia X