{Bredele} Bâtonnets aux noix

Je suis pas en avance (c’est que je suis à fond dans la confection, alors il me faut dégager du temps pour vous montrer tout ça !) mais voici l’un de mes “petits nouveaux” de cette année en matière de bredele !

Toujours issue de ma “bible” (un jour, j’aurais tout testé de ce livre, mais j’en suis encore loin! ), et que vous dire à part : fondant,sablé, noix ? Allez … hop hop hop en cuisine !

Je ne sais pas si le terme “bâtonnets” serait adéquat (je dirais plutôt, petits pains ?) mais c’est le l’intitulé utilisé dans la recette, en tous cas allez-y les yeux fermés, c’est tellement bon 😉

Bâtonnets au noix

entre 30 et 40 pièces (selon la grandeur que vous aurez choisi)

  • 150 g de beurre

  • 150 g de sucre (j’en ai mis 100, à vous de décider 🙂 )

  • 1 cuillère à soupe de rhum

  • 190 g de noix décortiquées et moulues

  • 250 g de farine

  • 1 oeuf

Mélanger le beurre et le sucre en mousse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte assez ferme.

Former de petites saucisses, les poser sur une plaque beurrée (ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé) et faire quelques entailles en diagonale sur chaque bredele.

Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°C.

9 commentaires

Répondre à Nath X