{Bredele} Billes noires
Pendant mes séances de fabrication de bredele, j’aime bien alterner les préparations, je m’arrange toujours pour avoir une pâte qui doit reposer, et une pâte qui se cuit dans la foulée ! Celle-ci doit un peu reposer, mais le résultat en vaut la peine 🙂 C’est donc une variante sans gluten des boules au chocolat 😉

{Bredele} Billes noires
pour une quarantaine de bredele
Source modifiée
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3 oeufs
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150 g de sucre
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1 pincée de vanille en poudre
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150 g de cacao en poudre (mais vous pouvez aussi faire 50 g de cacao en poudre et 100 g de chocolat râpé, ce sera plus gourmand 😉 )
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300 g de poudre d’amandes
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2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (maïzena)
Travailler en mousse les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le cacao (et le chocolat râpé si vous avez choisi la variante) et mélanger.
Incorporer les amandes et la fécule de maïs. Mettre au frais pendant une bonne heure pour raffermir la pâte.
Former des petites billes (de la taille d’une noix), déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser sécher toute une nuit à température ambiante.
Faire cuire à 200°C pendant 8 à 10 minutes. Les billes vont un peu craqueler, c’est normal 😉

des billes gourmandes pour se faire plaisir, bonne journée
Bonjour ! J’ai une petite question, le temps de séchage d’une nuit est nécessaire ? Merci d’avance pour cette recette qui donne bien envie !
Bonjour Floriane ! Le séchage permettra aux bredele de se tenir à la cuisson et d’avoir de jolies fentes ensuite ! Je n’ai pas testé sans séchage, si jamais vous essayez tout de même dites le moi 🙂
Bonjour, pour ma part je l’es fais toujours sécher une après-midi et cuisson le soir et ils sont superbes