{Bredele} Briques aux amandes

Seconde semaine de l’Avent, nouveauté Bredele 😉 Ici rien de compliqué, pas d’ingrédient farfelu ni de tour de main précis ! Mais attention : addiction à l’arrivée avec ces petites briques aux amandes délicieusement sablées 🙂

{Bredele} Briques aux amandes

pour une cinquantaine de pièces
Source
  • 250 g de farine 

  • 125 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 125 g de poudre d’amandes

  • 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer

Tamiser la farine et travailler avec le beurre du bout des doigts. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle, les amandes et l’oeuf.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte et former une boule. Filmer et mettre au frais pour 1 heure.

Abaisser la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm. Dorer à l’oeuf et traver des croisillons à l’aide d’une fourchette.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Le dessus doit être uniformément doré.

Dès la sortie du four couper en rectangles ou en carrés, laisser refroidir puis ranger dans une boîte en fer.

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