Un Flo de bonnes choses

Bredele, cuvée 2018

Vous êtes tous bien motivés cette nuit, la fièvre des bredele peut monter ! Comme chaque année je vous fais un petit récapitulatif des recettes déjà présentes sur le blog (en attendant les petites nouveautés de cette année !) pour que vous puissiez d’un clic accéder à toutes les recettes 😉

Si vous avez un objectif assez haut cette année, n’hésitez pas à (comme moi  huhu) faire un planning (rien de pire que de se lancer dans une journée bredele en pensant tout faire en une ou deux fois – grave erreur – et grave atteinte à votre motivation aussi), vous optimiserez ainsi les ingrédients (un jour des recettes avec des jaunes d’oeufs, le lendemain des recettes avec des blancs etc …) et surtout vous ne vous écoeurerez pas à la tâche !

BREDELE

Zimtsterne

Nusshiffele (boules aux noix)

Bûchettes au café

Petits gâteaux aux épices

Florentins (2ème versions) recette approuvée !

Tranches aux noisettes

Biscuits pavot mandarine

Speculoos

Speculoos nouvelle recette

Tranches aux raisins

Spritzbredele aux noisettes

Linzele

Demi-lunes aux noisettes

Lemon crumble biscuits

Sablés ronds au chocolat

Bretzels sucrés

Bois de cerf à l’orange

Etoiles à la cannelle

Etoiles au citron

Petites couronnes au beurre

Noisettines

Rochers à la noix de coco

Dents de loup

Gourmandises aux noix

Anneaux à l’orange

Boules au chocolat

Florentins

Leckerlis (1)

Butterbredele

Nids de guêpes (Wàschpànàschter)

VanilleKipferl

Bâtonnets aux noix

Macarons à la noix de coco

Bâtonnets à la noisette

Lebkuchen au chocolat

Pain aux amandes

Spritzbredele au chocolat

Tranches meringuées

Sablés au noix

Palets aux raisins et aux épices

Spitzbuebe

Dômes du couvent

Brünsli

Tranches Hélène

Cornes aux amandes

Bonnets de moine

Apricot kolaches

Leckerlis (2)

Spritzbredele à la noix de coco

Croquettes aux noisettes

Anis bredele

Schwobebredele

Boules de Frankfurt

Etoiles au chocolat

Bouchées aux noix et au chocolat

Bredele à la cannelle

Pains au chocolat (Brüne Hüsfrend)

9 commentaires

  1. Ta liste 2017 m’ava Inspirée…..reste à m’y remettre, merci!

  2. Monique

    superbe site,bravo !les recettes sont bien expliquées et tres bonnes…mercibeaucoup

    1. Flo

      Merci beaucoup Monique !

  3. Marylene

    Si on ne doit en faire que 4 ou 5, lesquels?

    1. Flo

      Vraiment difficile comme question ! Je dirais des schwobebredele, des rochers coco, des bonnets de moine et des florentins ?

  4. lucie

    Super sympa ce blog. Je n’ai pas encore regardé les recettes, ce que je ne vais pas manquer de faire… mais je voulais avant tout vous féliciter car c’est un site qu’on a envie de regarder… très bien fait. A bientôt pour d’autres commentaires..☺

    1. Flo

      Merci beaucoup pour ce charmant message Lucie ! Ravie que mon univers et mes recettes vous plaisent ! 😀

  5. Guylaine

    Juste un petit mot pour vous dire que j’adore votre blog et vos recettes.
    Strasbourgeoise d’origine, j’ai grand plaisir à voir que vous mettez la gastronomie alsacienne à l’honneur de façon gourmande et surtout accessible (recettes ni trop compliquées ni trop lourdes).
    Merci encore et joyeuses fêtes!
    Je m’en vais de ce pas essayer les sablés ronds au chocolats et les tranches meringuées.

    1. Flo

      Bonsoir Guylaine,
      Merci beaucoup pour vos compliments, cela me réjouit que mes recettes soit appréciées ! Cela me donne encore plus de motivation à en partager plus et encore plus 😉 Joyeuses fêtes (et bons bredele !) 🙂

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