{Bredele} Galettes aux cacahuètes

Encore une petite nouveauté bredele de cette année – des galettes super sablées aux cacahuètes. Attention cette recette est complètement aberrante du point de vue de l’équilibre nutritionnel : du beurre, du sucre, des cacahuètes … mais quel plaisir – après tout si vous êtes raisonnable vous pourrez y goûter sans problème !

de petits bredele alsaciens à la cacahuète et à l'orange

{Bredele} Galettes aux cacahuètes

source : Le Festival des petits fours
  • 125 g de beurre à température ambiante (= mou / beurre pommade)

  • 100 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1 orange non traitée

  • 150 g de farine

  • 125 g de fécule de maïs

  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever

  • 150 g de cacahuètes non salées et moulues

  • pour glacer : 200 g de sucre glace, jus d’orange, cacahuètes non salées

Fouetter le beurre, le zeste de l’orange et le sucre jusqu’à obtenir une mousse. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Mélangez et tamisez farine, fécule et poudre à lever puis incorporer au mélange.Ajoutez les cacahuètes en poudre et mélangez.

Former de petits rouleaux de pâte de 3 cm de diamètre, les filmer puis les faire reposer au frais pendant 1 heure minimum.

Préchauffez votre four à 150°C.

Sortir les boudins de pâte du frais, puis coupez-les en tranches d’1/2 cm de large. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes. Les biscuits doivent être cuits mais presque pas dorés. Les laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec du jus d’orange, pour obtenir un glaçage épais qui ne coulera pas.

Glacer le dessus de chaque biscuit puis disposer une demie cacahuète sur le dessus. Laisser le glaçage sécher avant de ranger dans une boîte en fer.

de petits bredele alsaciens à la cacahuète et à l'orange

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