{Bredele} Leckerlis aux noix

Les leckerlis c’est pour moi LE pain d’épices qui doit être présent dans tout assortiment de bredele 🙂 Maintenant imaginez-les garnis de noix … complètement irrésistible !

Bredele leckerlis aux noix

{Bredele} Leckerlis aux noix

Source modifiée : Le Festival des petits fours
  • 500 g de miel

  • 20 g de bicarbonate

  • 20 g de cannelle en poudre

  • 1, 2 kg de farine

  • 200 g de fruits confits coupés en petits cubes

  • 300 g de noix hachées

  • Glaçage : 150 g de sucre glace, 1 cuillère à café de kirsch, un peu d’eau chaude

Faire tiédir le miel 30 secondes au micro ondes. Ajouter 25 cl d’eau, le bicarbonate, la cannelle.  Incorporez la farine, les fruits confits et les noix.

Former une boule et laisser reposer 24h au frais.

Préchauffer le four à 170°C.

Etaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (attention les muscles, ce sera sportif !),  puis déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12  à 15 minutes.

Glacer à la sortie du four, puis découper en carrés.

6 commentaires

Laisser un commentaire