Bredele : Nids de guêpes (Wàschpànàschter)

J’adore les bredele avec des noms évocateurs ! Ca fait toujours son petit effet quand vous donnez le nom du biscuit 🙂 En plus ils sont vraiment simples à faire, et en goût j’ai vraiment été bluffée : le chocolat et les épices ajoutent la touche qui rend le tout irrésistible, et le croquant des amandes est vraiment très agréable !

Nids de guêpes

inspiré de ma bible encore et toujours !
  • 185 g d’amandes émondées entières

  • 65 g de chocolat

  • 2 blancs d’oeufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • Quelques gouttes de jus de citron

  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

  • 1 pointe de couteau de cannelle

  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre

Râper le chocolat et réserver.

Préchauffer le four à 150°C.

Concasser les amandes, afin d’obtenir des brisures.

Battre les blancs en neige ferme et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Mélanger ensemble le sucre, la vanille, la cannelle, la girofle, les amandes et le chocolat puis ajouter délicatement ce mélange aux blancs d’oeufs. Laisser reposer quelques minutes afin que le chocolat fonde dans le mélange.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dresser de petits tas à l’aide d’une cuillère à café  et faire cuire (ou plutôt sécher) 30 minutes.

Boîte à gâteaux My Sweet Boutique

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