En retard, en retard, je suis en retard ! Mais, me direz-vous, il n’y a pas de saison pour déguster quelques bredele 😉 alors voici encore une nouveauté que j’ai servi dans mes boîtes d’assortiment, de délicieuses tranches au chocolat, bien sablées et bien chocolatées 🙂
Attention toutefois, il faut se hâter de les couper à la sortie du four, car ils sont aussi délicats et friables qu’ils sont délicieux et fondants en bouche 😉
Pains au chocolat (Brüne Hüsfrend)
pour une quarantaine de pièces
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150 g de chocolat à cuire
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200 g de beurre
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3 jaunes d’oeuf
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120 g de sucre
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100 g d’amandes effilées
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le zeste d’un demi citron
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200 g de farine
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Râper le chocolat. Mélanger le beurre et le sucre, en mousse. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en tournant bien entre chaque oeuf. Incorporer le chocolat râpé, le zeste de citron et les amandes, mélanger puis ajouter la farine.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur 1,5 cm d’épaisseur et faire cuire pendant 20 mn.
A la sortie du four, couper en carrés ou losanges puis laisser le tout refroidir complètement avant de les manipuler.
Ces gourmandises ont du faire des heureux.
bonjour Florence
Merci pour toutes ces bonnes recettes que vous publiez.
Je voulais réaliser celle de ces pains au chocolat, mais dans les ingrédients vous notez 3 œufs alors que la recette ne parle que des jaunes.
Cette recette ne comporte-t’elle que les jaunes ou faut-il ajouter les blancs ?
Merci pour votre réponse
Bonjour,
Il ne faut que des jaunes d’oeufs mais vous avez raison, cela peut prêter à confusion. Je vais modifier. Bonne soirée et bon bredele !
merci beaucoup. Je vais m’y mettre.
Merci pour cette recette. La tournée est découpée et en train de refroidir. Faut-il les conserver dans une boîte en fer ou plutôt dans une boîte hermétique ?
Plutôt dans une boîte en fer 🙂