Un Flo de bonnes choses

{Bredele} Palets aux raisins

S’il y a bien des variétés de bredele auxquels vous ne résistez pas, ces palets aux raisins font partie de mes préférés quand j’en vois dans une boîte !

N’hésitez pas à les faire assez petits – et surtout doublez les quantités pour en avoir assez pour tout le monde 😉 L’avantage c’est que ces bredele n’ont pas besoin de repos, aussitôt fait, aussitôt prêts !

{Bredele} Palets aux raisins

pour une quarantaine de palets
  • 150 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

  • 225 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g environ)

  • 125 g de petits raisins secs (si vous avez de trop gros raisins secs, hachez les légèrement)

  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou d’eau de fleur d’oranger)

  • 100 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur statique.

Travailler le beurre à température ambiante en pommade, puis ajoutez le sucre, et enfin les oeufs un par un – en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter le mélange farine-levure petit à petit, puis à la fin les raisins et le rhum.

Former des petits tas (à peine une demie cuillère à café) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer.

Dès la sortie du four les décoller et les disposer sur une plaque jusqu’à complet refroidissement.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis en disposer un peu sur la face place d’un palet, et recouvrir d’un autre palet. Redéposer et laisser refroidir à nouveau.

Un commentaire

  1. Michelle

    des palets aux raisins à croquer, merci du partage de ces recettes de bredele. Bonne soirée

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