{Bredele} Petits gâteaux aux noix

Des bredele aux noix je vous en ai déjà proposé quelques uns … ceux-ci – même si du côté forme on reste dans quelque chose d’assez classique – sont vraiment originaux : un max de poudre de noix pour obtenir des biscuits assez moelleux au centre mais croquants sur les côtés, un délice sans beurre en plus !

Bredele petits gâteaux aux noix

{Bredele} Petits gâteaux aux noix

source : Les petits gâteaux d’Alsace
  • 125 g de sucre en poudre

  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre

  • 250 g de farine

  • 200 g de noix moulues

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

  • Glaçage : 150 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de kirsch (ou d’eau, de citron)

Préchauffer votre four à 200°C.

Battre les oeufs, le sucre et la vanille en mousse (compter entre 5  à7 minutes). Ajoutez les noix préalablement moulues et la farine avec la levure.

Abaisser cette pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de même diamètre qu’un verre. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 minutes environs, les biscuits ne doivent pas trop dorer.

A la sortie du four, glacer avec le mélange de sucre glace et de kirsch (ou d’eau).

Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.

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