{Bredele} Petits pains d’épices ronds

Des pains d’épices, c’est indispensable dans vos assortiments de bredele ! Vous avez le choix, à l’alsacienne, en carrés moelleux, nappés de chocolat ou encore aux noix. Ici c’est encore plus gourmand, car la pâte à pain d’épices se double d’une couche de pâte d’amandes, et le tout est fourré de cédrat confit. Terriblement parfumés !

Bredele petits pains d'épices ronds

{Bredele} Petits pains d’épices ronds

pour 40 pièces

  • 75g de miel liquide

  • 75g de sirop d’érable

  • 100g de beurre

  • 6 g de bicarbonate de soude alimentaire

  • 2 cuillères à soupe d’eau

  • 275g de farine

  • le zeste d’une orange

  • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre

  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

pour la garniture:

  • 300g de pâte d’amandes

  • 75g de sucre glace

  • 100g de cédrat confit

pour le glaçage:

  • 100g de sucre glace

  • 2 cuillères à café d’eau (à moduler)

Chauffer le miel avec le sirop d’érable dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir (température ambiante).

Dissoudre le bicarbonate dans l’eau.

Dans un saladier mélanger la farine avec le zeste d’orange et les épices.

Ajouter le bicarbonate, et la masse au miel puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Filmer et laisser reposer à température ambiante 24h.

Préchauffer votre four à 180°C.

Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 30X40cm.

Pétrir la pâte d’amandes pour la détendre puis sur un plan de travail recouvert du sucre glace, et abaisser également en rectangle des mêmes dimensions.

Humecter très légèrement l’abaisse de pain d’épices puis déposer le rectangle de pâte d’amandes par dessus.Hacher finement le cédrat (ou le laisser en cube comme moi), puis parsemer la surface de la pâte d’amandes.

Couper le rectangle en deux puis rouler chacun en partant du côté long.

Couper chaque rouleau en tranches et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les biscuits 12-15 minutes environ, ils doivent être à peine dorés.

A la sortie du four, les badigeonner du glace puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.

Bredele petits pains d'épices ronds

2 commentaires

Laisser un commentaire