{Bredele} Tricornes

Autre nouveauté bredele, ces charmants petits biscuits à la jolie forme d’un chapeau tricorne. Non seulement c’est délicieux mais aussi c’est très chouette à faire (un peu de pliage gourmand en somme, comme pour les bonnets de moines ;))

Bredele Tricornes

{Bredele} Tricornes

pour une cinquantaine de bredele

Source modifiée
  • 500 g de farine 

  • 150 g de sucre

  • 250 g de beurre tempéré

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 1 cuilllère à soupe de crème épaisse

pour la farce :

  • 3 blancs d’oeufs

  • 100 g de sucre

  • 125 g d’amandes en poudres

pour l’assemblage :

  • 1 blanc d’oeuf

pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf

Battez en mousse le beurre avec le sucre. Rajoutez les jaunes d’oeufs, puis la crème épaisse. 

Incorporez progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Enveloppez-la et laissez-la reposer au frais pendant minimum 1 heure.

Au bout de ce temps, la sortir, préchauffez le four à 190°C en mode chaleur tournante et préparez la farce :

Battre les blancs d’oeufs en neige. A mi-parcours, rajoutez le sucre puis continuez à battre pour obtenir un mélange ferme.

Incorporez les amandes en poudre progressivement à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement l’ensemble.

Etalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.

Mettre un peu (une petite moitié d’une cuillère à café) de farce au centre, badigeonnez les bord de blanc d’oeuf avec un pinceau, et pincez trois bord pour obtenir cette forme en tricorne. Attention ne pincez pas sur toute la longueur, la farce doit rester bien visible.

Dorez au jaune d’oeuf et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Reservez au frais pendant 30 minutes (ou plus !).

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, les biscuits doivent être bien dorés mais pas bruns.

Laisser refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte en fer.

Bredele Tricornes

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