Brioche aux amandes

Je vous rassure, non non je ne suis pas en période “amandes”, il s’agit juste d’une coïncidence !

J’étais assez sceptique quant au goût de l’amande dans cette brioche…

D’habitude c’est plutôt de l’amande en poudre qui donne ce bel arôme, mais des amandes effilées ???
J’avais pensé bien à mal, car cette brioche fleure l’amande à plein nez ! Une vraie petite merveille de douceur …

Brioche aux amandes
Source : Pain Maison
130 ml de lait (à moduler en fonction du th de votre MAP)
350 g de farine T45
1 cs de rhum (euh… c’est grave si je mets du schnaps dites?)
2 jaunes d’oeufs
1 cc de levure instantanée
1 cc de sel
60 g de beurre
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
30 g d’amandes effilées
1 cc de jus de citron

Programme sucré, croûte claire

Ajoutez les amandes en fin de premier pétrissage.

N-B : il est possible de remplacer le lait par du lait d’amandes (il faut que j’essaye !)

 

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