Brioche moelleuse – Ronde interblog

Encore une fois mon programmateur de billet m’a fait défaut – j’ai donc une heure de retard sur la ronde inter-blog – mille excuses !

Cette fois-ci c’est sur le très joli blog Q-e-zine que j’ai pu venir piocher une recette – et quelle fabuleuse recette !

Ma résolution 2013 de blogueuse culinaire était de me remettre à la boulange – et j’ai déjà fait moult pains ! Voici ma première brioche de 2013 🙂

Avec un peu de levain en plus offert par Manue 😀 Du coup j’ai un peu ajouté de la farine et réduit la levure – mais c’est tout promis !

Brioche moelleuse
Source : Q-e-zine

1 œuf + lait –> total = 150 ml
40 g de beurre
50 g de sucre blanc
300 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1/2 c à café de sel
sucre perlé

+ 100 g de levain

Mélanger dans un bol la farine et la levure de boulangerie.
Ajouter le lait tiède + œuf et mélanger avec le batteur électrique pour pâte.
Tout en continuant le pétrissage au batteur, ajouter le sucre puis le beurre ramolli coupé en dés.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Filmer le bol avec un film plastique et laisser doubler la pâte de volume (environ une heure).
Dégazer la pâte, la diviser en 3 boudins pour former une tresse. La placer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Laisser à nouveau reposer la pâte pour qu’elle double de volume.
Badigeonner de lait, saupoudrer le dessus de sucre perlé, et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

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