Encore une fois mon programmateur de billet m’a fait défaut – j’ai donc une heure de retard sur la ronde inter-blog – mille excuses !
Cette fois-ci c’est sur le très joli blog Q-e-zine que j’ai pu venir piocher une recette – et quelle fabuleuse recette !
Ma résolution 2013 de blogueuse culinaire était de me remettre à la boulange – et j’ai déjà fait moult pains ! Voici ma première brioche de 2013 🙂
Avec un peu de levain en plus offert par Manue 😀 Du coup j’ai un peu ajouté de la farine et réduit la levure – mais c’est tout promis !
Brioche moelleuse
Source : Q-e-zine
1 œuf + lait –> total = 150 ml
40 g de beurre
50 g de sucre blanc
300 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1/2 c à café de sel
sucre perlé
+ 100 g de levain
Mélanger dans un bol la farine et la levure de boulangerie.
Ajouter le lait tiède + œuf et mélanger avec le batteur électrique pour pâte.
Tout en continuant le pétrissage au batteur, ajouter le sucre puis le beurre ramolli coupé en dés.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Filmer le bol avec un film plastique et laisser doubler la pâte de volume (environ une heure).
Dégazer la pâte, la diviser en 3 boudins pour former une tresse. La placer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Laisser à nouveau reposer la pâte pour qu’elle double de volume.
Badigeonner de lait, saupoudrer le dessus de sucre perlé, et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
très belle brioche bien moelleuse, je devrais à nouveau faire une brioche avec du levain !!!
mon levain est un plein travail 🙂
bon dimanche
bizzzzzzzzzzzz
manue :))
elle est superbe et a l’air bien moelleuse !
Elle est superbe cette brioche !
Elle est superbe ! Bonne ronde !
Hmm, voilà qui ferait ma joie pour mon goûter dominical ! Tartiné de confiture ce doit être un vrai régal !! 🙂
Quel délice ! ça a l’air si moelleux miam
humm une jolie brioche et au levain de manue??il est sur mon plan de travail le mien….je crois que je vais me laisser tenter par ta jolie brioche!bonne ronde!
Elle est belle cette brioche, bonne ronde!
belle réussite!
bonne ronde et bon dimanche
Tester la brioche fait partie de mes défis pour 2013. Je me lancerais bien avec cette petite recette…
Magnifique, une vraie brioche de pro ! Bonne ronde, bises
Elle est sublime ta brioche !!!
Et meme avec une heure de retard dans ta publication je te felicite !!! Bonne ronde a toib!!!!
elle est superbe bravo
bonne journée gourmande
virginie
Merci à toutes ! 😀
elle est super joliment tressée ta brioche, miam
Ta brioche est superbe, j’en prendrais bien un bout !!! super choix ! bonne ronde 🙂
Vraiment superbe ta brioche miss !!! Très bon choix ! Une réussite !!!
testée, c’est une délice, elle est très moelleuse