Brochettes de poulet façon keftas { & 1 barbecue gagné ! }

Cette année, nous avons profité pleinement du barbecue ! Cela nous a permis de moduler les menus et de varier les grillades 🙂

Pour changer des keftas de boeuf ou d’agneau, voici une recette plus légère avec de la volaille. Simplissime et excellent 😉

bbqlidl

Et pour couronner le tout, je vous propose de gagner un barbecue Lidl – et de profiter pleinement des belles soirées d’été encore à venir ! Pour cela laissez-moi un commentaire en bas de ce billet puis je tirerais au sort le ou la chanceuse, vous avez jusqu’au 25 août !

keftaspoulet

Brochettes de poulet façon keftas

pour 8 brochettes environ

  • 3 filets de poulet

  • 1 échalote

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • Sel & poivre

  • 3 brins de persil frais

  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Hacher les filets de poulet soit au hachoir (ce qui est mon cas) soit dans votre robot de cuisine, en coupant les filets en morceaux et en mixant par à coup, afin de ne pas hacher trop fin et obtenir une purée.

Peler et hacher l’échalote et l’ail, hacher le persil et ajouter le tout à la viande. Puis ajouter le reste des ingrédients : cumin, paprika, chapelure, sel & poivre.

Mélanger avec vos mains et sans compacter la viande.

Prélever une petite poignée de préparation et lui donner une forme ovale. Passer en son centre un pic à brochette et appuyer la viande des deux paumes de vos mains autour de la viande afin de finir de former la brochette et de faire adhérer la viande.

Répéter jusqu’à épuisement de la préparation.

Mettre au frais le temps de démarrer le barbecue, puis faire cuire 10 minutes environs sur chaque face  (cela dépendra de la force de votre feu !)

pouletkeftas


Concours terminé, merci à tous ! Le tirage au sort a désigné Annabelle gagnante du barbecue Lidl ! Merci à tous pour vos participations et à bientôt pour un nouveau concours 😀

Capture d’écran 2015-08-30 à 19.33.40

80 commentaires

  • Cette recette a l’air délicieuse : A tester dans la semaine. Je tente ma chance pour des soirées barbecue aussi sympathiques que gourmandes. Merci Flo pour ce concours et toutes ces recettes bien tentantes. Belle journée.

  • Bonjour,

    Ta recette de brochettes de poulet me tente beaucoup et je la testerai en fin de semaine lorsque le soleil sera de retour 🙂

    Je participe avec plaisir pour tenter de gagner ce barbecue (il remplacera avantageusement le nôtre !!!)

    Merci pour ce concours

    Belle journée

  • Hello!
    Je garde la recette dans un coin, ça a l’air tellement bon, avec plein d’épices comme je les aime ♥
    Je participe bien volontiers 😉
    Merci pour le concours! Bisous!
    celibruness(@)gmail.com

  • Bonjour,

    Miam miam cette recette! trop fan de la cuisson barbecue et ma relique ne tiendra plus très longtemps, je croise les doigts.
    merci beaucoup

    belle journée

  • Ouh je crois que rien ne pourrait faire plus plaisir à mon cuisinier de mari ah ah. C’est une bonne idée ce concours et la recette me met en appétit merci !

  • Quelle bonne surprise! Moi qui cherchais une recette de kefta façon brochettes!!! Non seulement cette recette me tape dans l’œil mais en plus il y a un barbeuk à gagner!! Je participe volontiers à ce jeu, Un gros merci pour cette opportunité de gagner, Je croise mes p’tits doigts!!

  • Bonjour.
    Nous avons dû nous débarrasser de notre barbecue, trop vieux et rouillé. Ca serait vraiment top de pouvoir profiter du mois de septembre pour faire baver nos voisins avec la bonne odeur du barbecue. 🙂
    Je participe donc!
    merci à vous
    Aurélie Emma

  • bonjour ,je tente avec grand plaisir . à l’approche de mon anniversaire ce serait idéal .je croise fort les doigts .
    merci,belle journée

  • Bonjour tout d abord merci pour la delicieuse recette et merci pour ce chouette concours et se superbe concours auquel je participe bien volontiers bonne journée et bonne chance a tous

  • Ta recette a l’air à tomber … Merci pour ce super jeu, je serais ravie de gagner ce super BBQ!
    J’en profite pour te dire que j’adore ton blog, tes photos. C’est très frais! Bonne journée

  • Je tente ma chance pour prolonger l’été avec de prochaines grillades sur le balcon.Merci pour cette recette au poulet qui me tente

  • Bonjour
    Je réve de poulet mariné au saveurs des antilles cuit sur ce joli barbecue
    je tente ma chance
    merci et bonne soirée

  • Bonjour , je ne suis pas douée en cuisine ( du moins pour le salé ) mais vos brochettes ont l ‘air super simple à faire et super bonne , une bonne idée de recette , moi qui ne suit pas trop fan de la viande rouge . Je prends note , merci

    Je participe avec plaisir au concours , merci pour ce joli concours

  • Bonjour!
    Je participe avec un grand plaisir!
    Je devais justement réinvestir dans un nouveau barbecue!
    je suis fan sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!!!!

  • Coucou . Cette recette a l’air vraiment bonne .mais ça attendra un barbecue chez la belle famille . E n attendant je vais tenter ma chance à ton concours merci à toi et bonne soirée

  • bonsoir
    merci pour ce chouette concours je participe avec plaisir
    je le verrais bien dans mon jardin ce bbq
    bonne soiree

  • Merci pour cette recette, je pensais que ça aller s’émietter alors il faudra que j’essaye sur le barbecue si la chance est avec moi 🙂 🙂 bonne soirée

  • Bonsoir wahou superbe cadeau, j’adore ! Je participe avec plaisir et ces belles brochettes me donnent faim ! Merci beaucoup bonne soirée

  • Je viens de tester! Je mange sans gluten donc j’ai remplacé la chapelure par de la poudre de noisettes maison et j’ai légèrement roulé les brochettes, qui étaient un peu collantes, dans de la polenta! J’ai trop hâte de les gouter! Merci pour cette recette qui m’a permis d’enfin me servir du hachoir de mon robot!

  • Bonjour,
    Très sympa cette recette !! Et le barbecue !!! Justement le mien est cassé et inutilisable, je participe donc avec espoir 😀
    Merci pour ce très beau cadeau, bonne fin d’été !!

  • bonjour, super la recette je tente ma chance pour ce joli concours.
    Question concernant la recette le fait de hacher la viande y’a pas de souci à la cuisson ça se barre pas dans tout les sens ça reste compact? je sais pas si je suis claire 😉

    • Non, tout se tient grâce à la chapelure et au pic à brochette ! La viande adhère sur toute sa longueur donc cela tient sans problème 😉

  • Bonjour comme c’est agréable de changer un peu de recette classique. Car c’est agréable à faire et surtout très très bon…ca change vraiment…et l’été n’est pas encore fini . Miammiam

  • Bonsoir

    Oh la la ce serait vraiment le rêve d’avoir un barbecue, en plus on a bientot notre nouvelle maison avec terasse 🙂 Me tarde tellement de pouvoir profiter de l’exterieur tout en étant posé chez soi !

    Merci pour la recette, ca a l’air super bon, et pour le concours aussi bien sur 😀

    Bonne soirée

  • Bonjour,
    Super ces brochettes, je testerais bien mais mon fils étudiant vient d’embarquer le petit barbecue que nous avions pour faire des BBQ avec les copains sur son balcon. Du coup il n’y a plus de barbecue à la maison ! C’est pour ça que je participe, on ne sait jamais !

  • Excellente idée ! J’aurai même envie d’ajouter un peu de jus de citron pour l’acidité :). Je vais tenter ça Asap et j’espère sur ce chouette barbecue ! Le nôtre nous a lâché cet été… il faut dire qu’il a fait tellement beau. J’avais arrêté four et plaques !

    A très vite pour une nouvelle recette, tjs à épingler sur Pinterest !

  • Bonsoir,
    Trop classe et chouette ce barbecue.
    Je tente ma chance avec grand plaisir.
    Je me vois déjà faire cuire de bonnes brochettes maison dessus… Ce serait le top !
    Merci beaucoup.
    Bonne soirée.
    Isabelle

  • Juste un petit mot pour dire qu’effectivement c’était délicieux!!! La recette est déjà dans mon p’tit carnets de “best of”!! 🙂

  • Bonjour,
    C’est avec grand plaisir et avec le sourire jusqu’aux lèvres que je tente ma chance ! Je croise donc mes petits doigts en attendant les résultats 🙂

    ♥ Mon mail ? Manon.E21@hotmail.com

    C’est sur ces quelques mots que je vous souhaites une douce journée et une bonne continuation !

  • Bonjour et merci pour ce concours, je tente ma chance avec grand plaisir!
    Cette recette est top, je la testerai surement 🙂
    Bonne journée et à bientôt

  • Bonjour Flo,
    Cette recette me fait vraiment saliver mais je n’ai pas de barbecue alors je vais la tester à la poelle et je te dirais ce que çà a donné.
    Je tente ma chance avec grand plaisir pour ce sympathique barbecue qui trouvera sa place dans mon jardin sans aucun problème 🙂
    Merci et très belle journée
    Carole

  • Bonsoir, merci pour ce chouette concours, je tente ma chance avec plaisir!!
    Les brochettes ont l’air trop bonnes!
    Belle soirée

  • bonsoir,
    quel superbe barbecue en plus je déménage enfin le 1er septembre pour une maison et un jardin et comme je quitte un appartement, ce barbecue serait parfait pour une bonne soirée de pendaison de crémaillère et puis en septembre/ octobre il y a encore de belles journées ou j aurais l occasion de l utiliser
    je tente ma chance avec grand plaisir
    merci beaucoup pour ce joli concours et bonne fin de soirée

  • Mmmmm les bonnes brochettes ! Ca donne envie 😀
    J’imagine la même recette avec de la coriandre à la place du persil, ça doit être une variante sympa pour les invités !
    Je tente aussi ma chance pour le barbecue pour l’offrir à mon papa, le sien à rouiller et rendu l’âme …

    Merci pour le partage des recettes (blog en entier :P) et du concours.

    Bonne soirée !

  • Oh oui, voilà de chouettes brochettes que je pense réaliser très prochainement… Sûrement d’ailleurs avec de la coriandre à la place du persil, comme le soulignait Elodie dans le commentaire précédent… Et le barbeuc, je le veux 😉 Bonne fin de week-end et à bientôt.

Répondre à Al Seye X