Bruschetta en trompe-l’oeil

En imaginant un accord sur le thème du Floc de Gascogne, j’ai tout de suite eu l’idée d’une bruschetta, un apéro dinatoire parfait pour s’attabler rapidement et profiter du coucher de soleil …

Bruschetta aux cèpes et foie gras
pour 4 personnes

4 tranches de pain de campagne
150 g de foie gras cru du Gers
300 g de cèpes
1 poignée de roquette
2 gousses d’ail blanc de Lomagne
Huile d’olive
1 oignon frais
1 petit poivron vert – ou 1 demi

Frottez vos tranches de pain avec une gousse d’ail tranchée en deux.
Verser un mince filet d’huile d’olive dessus et les faire dorer dans une poêle chaude.

Coupez vos cèpes en deux. Emincer votre oignon frais.

Dans la poêle verser à nouveau un filet d’huile d’olive et y faire suer la moitié de l’oignon émincé.
Faire revenir les cèpes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, en ajoutant l’autre gousse d’ail pressée à mi-cuisson.

Coupez le foie gras en cubes et le faire saisir à la poêle sur feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré et fondant.

Assemblez vos bruschetta : déposer des cèpes coupés sur les tranches de pain grillé, puis des feuilles de roquettes, le reste de l’oignon émincé, les cubes de foie gras et enfin quelques tranches de poivron vert. Salez à la fleur de sel.

Dégustez sans attendre accompagné d’un verre de Floc de Gascogne

et spéciale dédicace à ma grande soeur : Joyeux anniversaire !!!

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