Buchty au levain

Buchty levain

Cette brioche allemande ça fait juste une éternité que j’avais envie de la tester.Vue, revue et re-revue sur les blogs, c’est finalement Manue qui m’a décidée ! J’ai bien sûr mis Germain mon levain à contribution, adapté la recette en conséquence … et avec beaucoup de succès : mie filante à souhait, une douce brioche au bon goût de levain … Maintenant j’attends de voir la version de Pascale !

Buchty au levain

  • 500 g de farine T65

  • 10 g de levure fraîche de boulanger

  • 20 cl de crème fraîche entière liquide

  • 100 g de sucre

  • 2 œufs

  • 150 g de levain rafraîchi

  • 1/2 cc de sel

  • La pulpe d’une demi gousse de vanille

Mie buchty levain
Dans le bol du robot verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche.
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge (comptez 2 heures – levain oblige !).
Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 g.

Les bouler en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Laisser à nouveau doubler de volume (de 1h30 à 2h).

Préchauffer le four à 150°C et enfourner la Buchty pour  25 minutes, elle doit être à peine dorée.

Saupoudrer de sucre glace.

Buchty levain'

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