Les bons plans food on n’hésite pas entre blogueuses – et ces derniers temps ça a surtout tourné autour de la viande. Alors quand j’ai pu bénéficier d’un lot de viande de chevreau j’étais aux anges – et cela grâce à Létitia.
Cette viande est couramment consommée à la Réunion, dans un plat bien connu là-bas : le cabri massalé. J’ai doublé les proportions pour vous donner une recette à cuisiner pour 4 personnes.
Cabri massalé
inspirée de cette recette
pour 4 personnes
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1 kg de viande de chevreau avec os
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1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol par ex)
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1 oignon
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3 gousses d’ail
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1 cm de gingembre frais
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Une dizaine de feuilles de curry (ou caloupilé)
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1 cuillère à soupe de massalé (ou garam massala)
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1 cuillère à café de curcuma en poudre
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1 branche de thym
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1/2 boîte de tomate concassée
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2 grosses patates douces
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Sel, poivre
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Persil frais
Faites chauffer une cocotte avec l’huile et faire revenir les morceaux de viande 5 minutes, le temps que la viande dore sur toutes les faces.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre émincés. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le massalé et le curuma, le thym et les feuilles de curry. Laisser revenir 2 à 3 minutes, puis verser la tomate concassée et mouiller à hauteur avec de l’eau.
A ébullition baisser à feu doux et laisser mijoter 45 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les patates douces pelées et coupées en morceaux moyens.
Parsemer de persil frais, ajouter la patate douce et déguster accompagné de riz .
roooh!! merci flo pour ce bel hommage à l’île! et il est parfait ton cabri massalé!
Tout cela m’a l’air tout à fait appétissant, surtout à l’approche de l’heure du déjeuner 😉
Je comprends que tu aies voulu doubler les proportions avec une telle recette, ça a l’air terrible! Mais tu sais, je t’avais filé 500g et non 1 kg de cabri, puisqu’on a partagé un sachet d’1 kg 🙂
Oups ! Merci pour le rappel, j’ai modifié la recette du coup :p
hummmm ça ouvre l’appétit!!!
Oh je ne connais pas la viande de chevreau … où peut-on la trouver?? Dans une simple boucherie?
Peut-on utiliser des feuilles de curry séchées?? Je n’ai jamais trouvé des feuilles fraîches …
Ca a l’air très bon en tout cas :-p
J’en ai trouvé chez un producteur de fromages de chèvre (qui du coup propose de la viande régulièrement). Peux être en la commandant chez le boucher ? Sinon prendre de l’agneau. Je pense que les feuilles de curry séchées iront très bien !
Merci 🙂
C’est un de nos plats favoris ici à la Réunion où nous résidons! Ta version avec la patate douce est parfaite! Pour ma part, j’élabore moi même la poudre de massalé, cet alliage d’épice tellement extraordinaire!
J’ai aussi une version chez moi si ça te tente!
http://www.macuisinebleucombava.com/2014/04/cabri-massale-reunion.html
Bonne journée!
Merci Cécile et pour le lien aussi ! J’irais voir ta recette 🙂