Carrot follies #1 : muffins coco-carottes, ou le muffin monday un mercredi !

J’ai sans doute attrapé la manie de l’utilisation de la carotte, comme certaines, en même temps qu’autre chose 😉
Dès que je vois une recette, sucrée de préférence, à la carotte, je la note de suite et n’ai de cesse d’y penser jusqu’à sa réalisation !
Bizarrement c’est en voulant prévoir une autre gourmandise (que vous verrez bientôt) que j’ai crée celle-ci, sans gluten et sans lactose en clin d’oeil pour une autre mangeuse de carottes et avec lait de coco pour Annellénor
Muffins coco-carottes aux raisins blonds, sans blé et sans lait
Pour une belle douzaine de muffins
Mélange humide
20 cl de lait de coco
2 oeufs
2 cs d’huile d’olive
50 g de sirop d’agave (je n’ai jamais aimé trop sucré, mais si vous l’êtes remplacez par 100 g de sucre complet ou du miel)
Mélange sec
50 g de farine de châtaignes
200 g de farine de riz complet
100 g de raisins blonds
3 carottes “mixées”
4 g de poudre à lever sans gluten
Epices : citron en poudre … pour moi
1 pincée de sel de mer gris
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les éléments secs : farines, raisins, poudre à lever, épices, sel et carottes (je les ai mixées dans un blender pour avoir des “copeaux” de carottes, mais si vous n’en avez pas râpez les finement).
Mélangez dans un autre contenant les éléments humides : lait de coco, oeufs, huile et sirop d’agave.
Puis versez le mélange humide dans le sec et mélanger juste assez pour amalgamer.
Verser dans vos moules à muffins et c’est parti pour 20 minutes de cuisson !
Variantes : pépites de chocolat, brisures de fruits secs, morceaux de pommes …. à vous d’imaginer !
 

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