Carrot follies #2 : les cookies à la carotte

Et non, je ne me lasse pas de faire des tas de bonnes recettes sucrées à base de carottes … Aussi quand j’ai vu cette recette d’Heidi publiée sur son blog, je savais que je la ferais 🙂
J’avais vu juste, des cookies croustillants à souhait, complètement addictifs grâce à la carotte et au sirop d’érable, et effectués en un rien de temps… (j’ai uniquement réduis la quantité de sirop d’érable et d’huile) Pourquoi résister plus longtemps ? A vos carottes !
Cookies à la carotte
Pour une vingtaine de petits cookies
Source : 101 cookbooks
120 g de farine blanche
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel fin
100 g de flocons d’avoine
65 g de noix de pécan concassées
90 g de carottes mixées, ou râpées finement
140 g de sirop d’érable
60 g d’huile neutre
1 belle cc de gingembre frais râpé
En option : une belle poignée de raisins secs (ce que j’ai fais)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, la levure chimique et les flocons d’avoine.
Ajoutez les noix concassées et les carottes mixées ou râpées. (et les raisins si vous le voulez)
Dans un bol plus petit mélangez sirop d’érable, huile et gingembre, puis versez sur le mélange sec et remuez juste assez pour amalgamer.
A l’aide de deux petites cuillères, disposez des tas de pâte sur votre plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm, puis enfournez pour 10 à 12 minutes.

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