Et non, je ne me lasse pas de faire des tas de bonnes recettes sucrées à base de carottes … Aussi quand j’ai vu cette recette d’Heidi publiée sur son blog, je savais que je la ferais 🙂
J’avais vu juste, des cookies croustillants à souhait, complètement addictifs grâce à la carotte et au sirop d’érable, et effectués en un rien de temps… (j’ai uniquement réduis la quantité de sirop d’érable et d’huile) Pourquoi résister plus longtemps ? A vos carottes !
Cookies à la carotte
Pour une vingtaine de petits cookies
Source : 101 cookbooks
120 g de farine blanche
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel fin
100 g de flocons d’avoine
65 g de noix de pécan concassées
90 g de carottes mixées, ou râpées finement
140 g de sirop d’érable
60 g d’huile neutre
1 belle cc de gingembre frais râpé
En option : une belle poignée de raisins secs (ce que j’ai fais)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, la levure chimique et les flocons d’avoine.
Ajoutez les noix concassées et les carottes mixées ou râpées. (et les raisins si vous le voulez)
Dans un bol plus petit mélangez sirop d’érable, huile et gingembre, puis versez sur le mélange sec et remuez juste assez pour amalgamer.
A l’aide de deux petites cuillères, disposez des tas de pâte sur votre plaque à pâtisserie en les espaçant de 5 cm, puis enfournez pour 10 à 12 minutes.
C’est qu’on va aussi devenir des carot’addict !!! Ils sont fabuleusement appétissants, je me sens donc obligée de noter la recette ! ;o)
j’ai fait des biscuits à l carotte il y a peu et c’était sublime
Pas encore fais des cookies à la carotte mais comme j’aime la nouveauté, je suis très tentée…. miam
Bisous
Manue
miamh…j’aime bien ces cookies, j’aimagine très moelleux?!
Miam ! Je les avais aussi repérés chez Heidi…
Bises
PS : est-ce que tu as reçu mon message d’hier ? J’ai reçu en retour un message d’erreur 🙁 Tu aurais une adresse autre que msn ? Apparemment mon fournisseur est fâché avec msn…
à mes carottes au plus vite…
ça donne des envies de goûters!
j’espère que tu vas bien!
bises
Je sais que je vais les aimer !
Ils ont l’air exquis, l’ajout de gingembre doit être délicieux !
Ces cookies ont l’air en effet totalement addictifs, avec les carottes de l’AMAP en plus, mmmh! Je crois que je les avais vus aussi chez Heidi (dis donc tu aimes bien ses recettes de cookies non? 😉 et puis ça m’est sorti de la tête, honte à moi! Sinon, ça tombe bien, on m’a ramené du sirop d’érable en direct du Québec 🙂
Bisoux!
Trop bien !
J’ai fais avant-hier des cookies classiques, les tiens me font dire “Waouu” …. =D
Ils sont bien sympas ces cookies! J’adore aussi la carotte version sucrée! Je suis curieuse d’essayer!
J’adore l’idée de ces cookies !! Ce doit être très bon avec de la carotte !! Je prend note de la recette, mercii ! 😉
YEs! tu as bienraison de ne pas te lasser parce que nous, c’est pareil.
bonne soirée et à bientôt
Mmmmh je connaissais le carrot cake, je tenterais bien cette autre recette de sucré!Merci Flo
Je crois savoir quel sort je vais réserver à mes deux carottes esseulées au fond du frigo 😉
Ils ont l’air super bon ces cookies
ils sont passés au four, et puis, 10 min à peine et il n’y avait plus rien… délicieux! merci!
Lory : moelleux à souhait et croustillants également, le rêve 🙂
Botacook : c’est sûr qu’avec de belles carottes bio, ces cookies deviennent irrésistibles 😉
les chéchés : ravie qu’ils vous aient plus !
A toutes : merci bcp !!!!
je n’aime pas trop les muffins mais les cookies…c’est autre chose ! Et je suis d’accord avec toi : les carottes, ce sont des légumes délicieux…un des premiers aliments du bébé !
Je note la recette sucrée de ces cookies qui ont l’air tellement bons !
oh oui! de la carotte dans des cookies, voilà une super bonne idée, et tu ajoutes en plus des flocons d’avoine: deux ingrédients irrésistibles pour moi!
Joli découverte que le site d’Heidi! J’adopte de suite les cookies aux noix de pécan et aux carotte, avec ce p’tit goût de sirop d’érable ça doit être dément 🙂
Merci de me remémorer les recettes que je vois passer avec gourmandise sur le formidable 101 Cookbooks puis que j’oublie (il y en a trop!!). Je vais tâcher de les faire, ta version et tes photos me donnent envie.
ha moi c’est carrément le gâteau que j’ai fait
tes cookies ont l’air divins
Le carrotcake qui devient cookies … UNe bonne idée !
Bises
Hélène
Coucou, superbe petite recette !
Bisous
Ils sont à croquer ;o)
A mes carottes !
Ces cookies sont très appétissants! Hum!
Je ne me lasse pas non plus de tout ce que l’on peut faire avec les carottes. Le gingembre? J’avais pas pensé!
ce qu’ils doivent être bons! biises micky
C’est vrai que tu as l’air accro aux desserts à la carotte 😉 Il faut dire que le mélange carotte et sirop d’érable ce doit être à tomber!
Pourquoi pas, je suis certaine que ça devait être bon !
hmmmm,je vais prendre une fouchette,bravo!!! moi aussi j’aime cuisiner, j’ai d’ailleurs crée un blog:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com
PS: votre blog est plein de recettes très créatives, tout à l’air délicieux, felicitations!!! Est ce que je peux vous proposer un échange de liens?
Merci de partager avec nous cette belle recette de cookies aux carottes. Pas de doute, je vais la tester hyper vite, car elle me tente énormément.
Bises
Chrys
Miam miam, ils sont superbes.
Bonne journée.
Yann
super original !
Super, l’idée me plaît bien, j’adore la carotte en cake alors tes cookies devraient me plaire pour sûr !
Bises et bon dimanche
Sab
super idée ! envie de les essayer.
Ces muffins ont l’air vraiment irrésistible et le plus surprends c’est qu’ils sont à la carotte.
Je suis tombé par hasard sur votre blog grâce au site 750g et je le trouve super. Moi aussi j’en possède un, je suis nouvelle alrs n’hésitez pas à me laissez vos impressions, je serai ravie.
Bonne continuation à vous, pourrais-je mettre votre blog dans mes liens favoris ??
J’aime tout ce qu’il y a dans ces cookies, ils doivent être délicieux!! Je connais le blog de Heidi, mais je suis passée a côté de ces petites merveilles!
Merci tout le monde pour vos commentaires !