Ceviche de chinchard

Lorsqu’on va voir le poissonnier c’est souvent un grand moment avec mes petits -découvertes, questions, et amusement !

Cette fois-ci cela ne m’a pas empêché de dénicher ces superbes chinchards que je voyais pour la première fois ! Et de penser immédiatement au concours 750g sur les poissons de saison.

Manger un poisson provenant de nos côtes et au moment le plus opportun, c’est quand même sacrément bien – encore plus en Alsace 😉

Une entrée bien fraîche pour un dîner d’été !

Ceviche de chinchard
pour 4 personnes

4 filets de chinchard
2 citrons verts
1 piment frais
1 botte de coriandre
2 gousses d’ail
1 “gros” pouce de gingembre
1 oignon frais
Sel et poivre

Assemblez la marinade : pressez les citrons, émincez le piment et la coriandre, passer ail et gingembre au presse-ail ou gratte-ail. Mélanger le tout dans un bol. Réserver.

Enlevez la peau de vos filets et coupez de fines lanières en biseau. Disposez-les dans un plat creux.

Verser la marinade par dessus et mettre au frais pour 1/2 heure.

Disposer les lanières de poisson sur les assiettes avec un peu de marinade dessus. Salez, poivrez en fonction du goût et disposer de l’oignon frais émincé finement.

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