Chá de limão

Une boisson que m’a fait découvrir la belle famille de ma sœur, lors de notre séjour au Portugal.

Un vrai tourbillon de citron, dégusté sur une terrasse en soirée, sous un petit vent tiède et en bonne compagnie …

Il n’y a pas plus simple, il vous faut juste des citrons non traités, car c’est l’écorce de citron que l’on fait infuser !

Cet été, on m’a apporté deux beaux citrons venant directement du Portugal, je ne pouvais donc QUE me préparer un bon chá de limão avec ! (avec le citron jaune uniquement, le vert a servi pour mes popovers !)

Attention : j’ai pu remarquer que dans le nord du Portugal on disait « chá de limão » mais dans le sud, pour ne pas se faire servir un Lipton citron au lieu de l’infusion attendue, il faut demander un « carioca de limão ».

Chá de limão
Pour une tasse

Un beau citron jaune non traité
De l’eau chaude
(éventuellement du sucre pour les becs sucrés !)

Prélevez le zeste du citron au zesteur ou à l’économe. Mettez-le dans une tasse.
Verser de l’eau bouillante dessus. Laissez infusez 5mn et dégustez !
N-B : on peut remettre de l’eau pour une seconde tasse, mais l’arôme et la couleur seront bien atténués alors ! Le meilleur fut dans la première tasse.

C’est tellement bon !!!!

Tasse Luminarc

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