Chakchouka aux oeufs – Ronde interblog

Parfois quand le soleil tarde trop à se montrer – il faut bien l’attirer un peu par l’assiette !

J’avais grand besoin d’un peu de luminothérapie culinaire – et grâce à la ronde interblog et a Magali chez qui je suis allée trouver cette recette – j’ai été comblée 🙂

Chakchouka aux oeufs
pour 2

1 poivron vert, 1 poivron rouge
1 tomate + 1 cc de tomate concentrée
1 oignon
1 gousse d’ail
de l’huile d’olive
sel, poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de : curcuma
1/2 cuillère à café de paprika fumé

Au choix : soit 4 oeufs de poules soit 6 oeufs de cailles

Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser 1/2 verre d’eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Possibilité de faire compoter beaucoup plus longtemps !
Environ 10 min avant de servir, casser les oeufs dans ce mélange de légumes puis laisser cuire à couvert environ 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.

Accompagner d’un féculent de votre choix !

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