Challah au pralin

Comme promis à Soho, voici donc la recette de la Challah au pralin apportée au pique-nique de l’Est.

J’ai repris ma recette de Challah, précédemment testée ici.

Challah au pralin

L’insertion du pralin intervient au moment du façonnage de la tresse.
(il vous faudra un sachet de pralin pour une Challah, soit 100g de pralin)

Lorsque vous avez coupé votre pâton en 6 morceaux de taille égale, étalez-les au rouleaux à pâtisserie (afin d’avoir un rond à peu près).

Badigeonnez ces ronds de pâte de lait puis parsemez de pralin.

A l’aide de vos deux mains posées à plat l’une à côté de l’autre contre le haut du rond, roulez ce dernier afin d’obtenir un boudin.

Ensuite roulez -le sur lui même afin de faire disparaître les jointures. (comme sur la vidéo).

Puis reprenez la recette d’origine ! (façonnage des six boudins de pâte, tressage, seconde levée et cuisson).

Petit bémol : cette fois-ci j’ai non pas badigeonné de jaune d’oeuf mais de lait et j’ai parsemé le reste de mon pralin dessus. (qui a caramélisé à la cuisson ! Miam…)

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