Cidre chaud aux épices pour le réveillon de Noël !

A Noël on boit en général du vin rouge chaud aux épices, ici dans les marchés de Noël on peut être se voir proposer du vin blanc chaud, du jus d’orange ou de pommes (ou de raisins) chaud également épicé.
Alors quand les Cidres de France m’ont proposé de tester du cidre chaud, j’ai été très curieuse de goûter à ce mélange original ! J’ai donc suivi leur recette en ajoutant une épice que j’apprécie : l’anis étoilé. Voici qui vous fera pétiller le réveillon : une douce boisson épicée, finement pétillante et au bon goût de pommes 🙂
Cidre chaud aux épices
75 cl de cidre Valderance (soit 1 bouteille)
1 orange bio
2 cuillère à soupe de sucre roux
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
Laver l’orange et coupez-la en rondelles puis chaque rondelle en quatre en gardant l’écorce.
Mettez le cidre et tous les ingrédients dans une casserole.
Faites chauffer jusqu’à frémissement de la préparation.
Laisser mijoter 10 minutes et servir chaud.

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