Cinnamon rolls au levain

Je voulais en faire depuis une éternité, mais c’est Manue qui m’a convaincue quand elle a publié ses irrésistibles cinnamon rolls ! Bien sûr j’ai adapté la recette pour pouvoir mettre à contribution mon cher Germain le levain 😀

Cinnamon rolls au levain
Source adaptée : La popotte de Manue

30 g de beurre
30 g de sucre
100 g de lait
300 g de farine
100 g de levain
1/2 cuillère à café de levure sèche
1 oeuf
1 pincée de sel

Garniture:
1 cs de farine
80 g de sucre roux
1 cs de cannelle
30 g de beurre fondu

2 cs de lait

Glaçage : sucre glace et lait

Dans le bol de votre robot pétrisseur déposer sel, sucre, farine, beurre fondu, oeuf, lait, levain et levure. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, homogène, qui se décolle des parois du bol.

Déposer dans un grand saladier, couvrir et laisser lever 2h.

Mélanger la farine avec le sucre roux et la cannelle.

Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné.
L’étaler en rectangle.
Badigeonner avec un pinceau de beurre fondu puis saupoudrer du mélange à la cannelle.
Rouler la pâte sur la longueur et la découper en 9 morceaux.
Les déposer dans un moule type moule à gratin, beurré et fariné et laisser gonfler sous un linge 1 bonne heure.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de lait, il faut que le mélange soit souple mais ferme (pas un glaçage trop liquide).

Sortir le plat du four, laissez tiédir 10 mn puis déposer le glaçage en fins filets.

Déguster tiède comme le conseille Manue ! C’est simple nous avons dévoré la moitié à peine tiédi !

Testé (et adapté version levure fraîche) par Pascale du blog les idées vagues de  Snapulk!

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