Clafoutis à la crème de marrons et au sésame blanc

La météo actuelle ne nous donne pas envie de réaliser des recettes d’été, fraîches, fruitées et désaltérantes… donc en avant pour des petits clafoutis !

J’ai enfin trouvé des petits ramequins qui me plaisaient, et qui étaient en soldes ! Que demander de plus ?
Clafoutis à la crème de marrons et au sésame blanc
Source (adaptée) : Gloria
Pour quatre ramequins
20 cl de lait concentré demi-écrémé (non sucré)
2 œufs
1 cuillèrée à soupe de farine
250 g de crème de marrons sucrée vanillée
1 poignée de sésame blanc

Préchauffez votre four Th.6 (200°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre.
Ajoutez le lait. Mélangez bien.
Ajoutez la crème de marrons.
Versez la préparation à base de lait dans les 4 ramequins et saupoudrez de sésame blanc.
Faites cuire au four environ 25 minutes. (20 minutes auraient largement suffit)
Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur.
Dégustez-les bien froids (j’ai préféré les déguster légèrement tièdes)
N-B : la recette d’origine prévoit 50 g de sucre, j’ai estimé que la crème de marrons était suffisamment sucrée pour la recette – et j’ai vu juste !
Variantes : saupoudrez de noix de coco râpée, ajoutez des pépites de chocolat…

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