Alors que vous louchez déjà sur les fraises et toutes les jolies couleurs qui arrivent sur les étals des primeurs, vos quelques kiwis qui attendent encore dans le panier à fruits vous rappellent qu’ils n’attendent que d’être mangés 😉 alors pourquoi pas en faire un superbe dessert bien gourmand pour leur dire … à bientôt ? 🙂
Après les muffins, place au clafoutis !
Clafoutis aux kiwis
pour 2 personnes (n’hésitez pas à doubler les quantités !)
-
2 oeufs
-
12 cl de crème liquide
-
60 g de sucre + 1 cuillère à café de sucre
-
30 g de farine
-
4 à 5 kiwis (en fonction de leur taille, et de votre envie d’un clafoutis très ou moins fruité!)
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule.
Dans un grand bol fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème, fouettez et ajoutez la farine en la tamisant sur le dessus.
Pelez vos kiwis et coupez les en deux dans le sens de la largeur, puis en quatre.
Verser la pâte dans votre moule, puis disposez les morceau de kiwis et saupoudrez de la cuillère de sucre restante.
Enfourner pour 40 à 45 minutes. Servir tiède, encore meilleur!
J’avais des kiwis “d’Alsace” très petits, ce sont ceux que vous voyez en photo 😉
Oh chouette ! Ta recette tombe à pic parce que j’ai récupéré 2 kgs de kiwis vendéens. Ils sont super bons à manger tels quels mais pour varier un peu je cherchais des idées de desserts “kiwités”.
Alors merci ! 🙂
Super idée! j’avais des Kiwi il n’y a pas longtemps, et si j’avais pensé au clafoutis, je pense que je me serais régalée. J’ai opté pour un curry de légumes sur lequel j’ai coupé des dés de kiwi cruss, ce n’était pas mal du tout. Mais pour une prochaine fois, j’essaierai le clafoutis, car je n’avais jamais pensé à faire cuire les kiwi, et cela me fait très envie!
Superbe idée!!!
Belle journée
pas pour moi aujourd’hui ,nous n’aimons pas les kiwis cuits, bisous
[…] il fallait bien quelque chose de « léger »). C’est donc sur ce site que la Petite Mèche a trouvé son bonheur et qu’elle s’est lancé dans la confection […]