Clafoutis tout quinoa – thon et brocoli

Ou comment manger complet en un rien de temps 🙂

Le bon petit goût de quinoa, le brocoli croquant mais cuit à coeur, la saveur marine de thon … le tout relevé par de charmantes tomates cerises bio séchées offertes par une amie
Je referais volontiers ce bon clafoutis, doux, fondant et riche en saveurs ! (petit conseil : n’assaisonnez pas trop, afin de bien garder en bouche les arômes de quinoa et de tomate séchée!)
Clafoutis tout quinoa – thon et brocoli
Une boîte de lait concentré non sucré (40 cl ou 410 g)
180 g de thon au naturel
4 oeufs
Sel / Poivre / Muscade
2 cs de farine de quinoa
1 cs de flocons de quinoa
tomates séchées
brocolis surgelés
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez un plat à gratin.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait concentré non sucré.
Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
Emiettez le thon, ajoutez les flocons de quinoa, salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez bien.
Versez le tout dans le plat et déposez les fleurettes de brocolis, puis les tomates séchées, selon vos goûts.
Saupoudrez de quelques flocons de quinoa avant d’enfourner.
Faites cuire pendant une demi-heure.

29 commentaires

Répondre à Flo X