Coconut rolls

J’ai tout de suite su que je voulais tester cette version quand je l’ai vu chez Les Cookines, et je n’ai pas été décue ! Un bon goût de noix de coco dans une brioche roulée, difficile de ne pas la finir d’une seule traite 😉 J’ai repris cette recette de brioche (à la levure, sans levain) et j’ai gardé la garniture.

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Coconut rolls

pour 8 rolls

  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 120 g de lait
  • 300 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 100 ml de crème de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 1 c à c de rhum
  • + 10 ml de lait

Pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • 100 g de sucre glace
  • Noix de coco râpée pour la déco

coconut rolls

Faire fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud sinon cela tuera la levure.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et la levure émiettée.
Ajouter l’oeuf et les liquides tièdes et pétrir jusqu”à obtenir une pâte lisse et élastique, soit environ 10 mn.
Laisser reposer sous un linge pendant 1heure, la pâte doit doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sous la forme d’un rectangle de 30 cm sur 40 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le lait) puis étaler ce mélange uniformément sur le dessus de la pâte.

Roulez-là ensuite dans le sens de la largeur de manière à former un long rouleau. Découper 6 à 8 petits rouleaux à l’aide d’un couteau puis les disposer dans un plat à gratin beurré et fariné.

Couvrir d’un torchon propre et laisser à nouveau reposer 1h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C. Après la seconde heure de levée, badigeonner les rolls de lait puis les enfourner pendant 25 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Mélanger le sucre glace et le reste de crème de coco dans un bol puis verser le tout sur le dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée.

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