Coeur de gingembres à mon Valentin

Parce que La Table Monde a trouvé un chouette sujet, parce que mon amoureux revenait de loin, et surtout juste parce que c’est lui🙂

Coeur de gingembres aux petit-suisses et glaçage chocolat

1 oeuf
2 petit-suisses
30 g de sucre roux
1 cc de gingembre en poudre
15 g de gingembre confit

1 cc de purée d’amandes complètes
100 g de farine blanche

1/2 de sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180 °C. Battre l’oeuf avec le sucre. Ajoutez les petits-suisses et la purée d’amandes, bien mélangez.
Ensuite ajoutez la levure chimique, la farine et les gingembres. Bien mélanger à nouveau. Versez dans les petits moules de votre choix que vous aurez préalablement beurrés (chez moi un moule coeur) et enfournez pour 20-25 minutes.

Glacage : à votre convenance ! Ici ce fut chocolat au lait 🙂

Quantités : pour avoir plus de pâte, facile ! Il n’y a qu’à doubler, tripler etc… les proportions.

Au final : un moelleux incomparable et une formidable légèreté ! Le piqant et la saveur du gingembre se retrouvent… Le chocolat fini le tout agréablement (il est aussi possible de ne pas mettre de glaçage, c’est tout aussi bon!).

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