Parce que La Table Monde a trouvé un chouette sujet, parce que mon amoureux revenait de loin, et surtout juste parce que c’est lui🙂
Coeur de gingembres aux petit-suisses et glaçage chocolat
1 oeuf
2 petit-suisses
30 g de sucre roux
1 cc de gingembre en poudre
15 g de gingembre confit
1 cc de purée d’amandes complètes
100 g de farine blanche
1/2 de sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 °C. Battre l’oeuf avec le sucre. Ajoutez les petits-suisses et la purée d’amandes, bien mélangez.
Ensuite ajoutez la levure chimique, la farine et les gingembres. Bien mélanger à nouveau. Versez dans les petits moules de votre choix que vous aurez préalablement beurrés (chez moi un moule coeur) et enfournez pour 20-25 minutes.
Glacage : à votre convenance ! Ici ce fut chocolat au lait 🙂
Quantités : pour avoir plus de pâte, facile ! Il n’y a qu’à doubler, tripler etc… les proportions.
Au final : un moelleux incomparable et une formidable légèreté ! Le piqant et la saveur du gingembre se retrouvent… Le chocolat fini le tout agréablement (il est aussi possible de ne pas mettre de glaçage, c’est tout aussi bon!).
Mmmhhhh, délicieux!
Bises,
Rosa
Un joli cadeau de retour ! J’adore le gingembre.
Quelle chance il a ton Valentin!!
Avec un gros coeur comme ça !!!
Il ne doit pas pouvoir résister !!!
Bon dimanche !!!!
Bizzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Quelle belle “déclaration” légère et gourmande!
Il a dû être content du retour avec un coeur pareil…
Merci pour cette jolie participation.
il a craqué Valentin ?
ce coeur est vraiment une superbe idée, et je voulais te remercier aussi car grâce à toi … ça y est je me suis mise aux yaourts maison 😉
Ton Valentin et toi avez du vous régaler…. J’ai toujours dans mon placard du gingembre, j’adore…
Manue
Gingembre et chocolat, je prends, même si je ne suis pas ton Valentin!
la texture a l’air fabuleuse! j’adore l’idée d’offrir un si doux gateau à son valentin
S’il est aussi bon qu’il est beau, ce doit être un délice. bisous Flo
Sublime, tout ce qui est au gingembre, ça me fait de l’effet^^
Résumons : on trouve dans la même recette du gingembre, du chocolat et de la purée d’amandes… Je vote OUI et je t’élis Miss petits-suisses 😀
J’en connais un qui a du être content de rentrer…
Du gingembre pour la St valentin, c’est logique!
ho, c’est mignon tout plein !
l’est gaté ton namoureux 🙂
bizz
lz nuit promet d’être épicée … 😉
Miam !! J’adore, c’est tout léger. J’avais fait la même recette avec parfum Rhum & Raisins, puis Eclats d’amandes avec coulis de chocolat noir. J’ai encore le goût en bouche mmmhmmm !!
Il t’en reste ? Ah non zut, pas de sucre 🙁
Bisous,
Ces petits coeurs sont très mignons et parfumés.
Bisous et bonne journée, Doria
très joli cadeau. il va falloir que je prenne l’habitude d’acheter des petits suisses
Voilà un homme qui a toutes les raisons d’être heureux. Quel belle recette!
hummm!!!! ça parait bien bon !
ton valentin a du bien se régaler avec ce dessert
Oh comment c’est joli ! Moi aussi je veux faire une recette en forme de coeur 🙂 Gingembre et chocolat j’imagine que c’est délicieux, et ce gâteau est tellement aérien que le coeur de ton amoureux a dû s’envoler en croquant de dans 😉
en voilà un bien beau gâteau d’amour!bravo à toi!
Mais c’est une tuerie, ce truc!!!!! Il en a de la chance l’amoureux!!!! 😉
Rosa, disonmangequoi, mayacook, Barbichounette, Eliz, Muriel, Manueb, Mamina, Alhya, Gwen, $ha, Reinefeuille, Sandra, Doria, Nanounette, Jasmine, Mounet, Aurélia et Clairechen : merciiiii
Nat : très contente que tu te sois lancée !!! J’espère qu’on les verra un jour 🙂
(et oui Valentin à craqué)
Claire : merci pour le titre 😉
Flo Bretzel : bah vi 🙂
Cookie masqué : garanti …
Eryn : punie la pauvre Eryn 🙁 Oui j’avais vu aussi tes gâteaux bien sympas !
Marion : on a cru voir les nuages en s’envolant … grâce au moelleux !
Ce devait être bien bon tout ça …
Bizz
En effet, il a l’air si bon et si moelleux ton petit coeur que j’ai envie d’essayer très vite ! 😉
Nichka : ce le fut en effet 🙂
Charline : tu devrais aimer !
Quel chanceux cet amoureux! Ce mélange a l’air absolument divin pour qui aime bien le gingembre.
On dirait presque de la brioche… Cela a l’air à tomber… Tu sais parler aux hommes…
MissDiane et Ellaë : merci 🙂
mmmh, comme il est beau ce coeur, et qu’il doit être bon..!
Lory : Oh il l’était je te l’assure !
ce n’était pas la saint valentin, mais hier, je l’ai préparé pour l’amoureux… c’était délicieux, moelleux, à pein brioché, parfumé… on a adoré!
des bises!