Restons dans les fruits de saison ET de région !
Voici une idée piochée chez l’un ou l’une d’entre vous, malheureusement je n’arrive plus à savoir qui (si elle ou lui, veut bien se faire connaître, j’aime citer mes sources !).
Toujours est-il que je suis tombée amoureuse de cette alliance.
Après la myrtille, c’est sans doute la mirabelle qui gagne mon coeur (j’en suis vraiment fan et depuis toute petite ! Nous avions un gigantesque mirabellier dans notre jardin et c’était lui qui avait toutes mes attentions 😉 )
Mais que dire associée au gingembre, frais qui plus est ! Un vrai voyage en bouche, une osmose si naturelle …
Ceux qui préfèrent garderont la compote en morceaux, personnellement j’aime davantage les compotes homogènes donc mixées.
Compote de mirabelles au gingembre
1 kg de mirabelles
1 petit bout de gingembre frais (l’équivalent d’une grosse noix)
5 cl d’eau
Lavez, dénoyautez et coupez les mirabelles en deux.
Déposez-les dans une casserole avec l’eau et le gingembre que vous aurez préalablement épluché et râpé (ma source l’avait coupé en tranches).
Faire doucement compoter de 20mn à une demie-heure.
Laissez refroidir et mixez (ou non).
miam! tu me fais envie avec cette compote… pour moi, les mirabelles, c’est avec de la cannelle, mais le gingembre devrait me plaire aussi 🙂
Et bien dis donc tu me fais vraiment envie avec cette compote! Je suis sûre que j’adorerais!
Mirabelles/gingembre, voilà une belle idée d’association!
Une compote mixée finement …mais c’est un souvenir d’enfance!!
je tenterai avec le gingembre,puisque ton bon gôut le recommande!!!
Les épices un peu piquantes conviennent bien aux mirabelles. Ca doit être très bon.
Quelle excellente idée que cette association !
Mirabelle : la cannelle est ma base en général, mais le gingembre a su gagner mon estime et à présent j’en suis fan !
Eol : j’en suis sûre aussi 😉
Lisanka, Mamina et Fabienne : Merciiii !
Dodone : quel compliment ! Tu me touches …
J’avais trouvé des mirabelles sur le marché mercredi mais je n’en ai pas acheté, je me rattraperai au marché du samedi. Ta compote est bien tentante…mais je garde ma préférence à la tarte aux myrtilles. Bises.
très appétissant!
C’est l’alliance prune/épice que je prèfère avec la vanille bien sûr… tout à fait pour Tara Biscotta !
Et comme j’ai un peu plus de temps, je t’ajoute à ma liste de blog, voilà un retard comblé…
Mariage mirabelle/gingembre à mon avis très bon…
Je veux bien ta recette de courgettes 😉
j’adore aussi les mirabelles, mais chez nous il n’y en a pas comme en france!! biiises micky
J’aimerais bien essayer cette compote. J’aime tout ce qui est fait à partir de fruits frais.
C’est vrai que c’est appétissant tout ça ! Bravo pour ce blog qui donne faim !
miam miam :))
une petite compote qui ne donne aucun complexe, elle est parfaite!
pas la peine , elles disparaissent toutes avant même que j’ai pu pensé faire une compote avec !!!
Je ne prux qu’approuver l’association mirabelles gingembre puisque je réalise moi aussi en pleine saison des mirabelles de la compote associant ces deux ingrédients magiques pour les papilles
Monique, Micky, Miss Diane, Sandra : merciiii
Tiuscha : merci et merci !!!
Laëti : je t’envoies ça par mail !
Cooling : merci ! Et quel beau blog tu as également !
Clo : tu ne fais pas si bien dire ! 100% plaisir, 0% regrets !
Anne H : dommage 😉
Labyrinthe : je ne peux qu’approuver, c’est si magique cette alliance !
je n’ai jamais marié ces deux ingrédients, mais cela a l’air sympa vu ton billet ^^ biz
Claude-Olivier : c’est plus que sympa même 😉 Bizzz
Ce doit être délicieux, quelle bonne idée.
quelle bonne idée ce mariage … je note
Merci Dominique et Nathalie !
C’est une compote que je dégusterais bien volontiers.
Bizzz, Alexie
Merci Alexie 😉
mirabelles et gingembre ??? Waaahhh je signe tout de suite pour ce mariage !
Merci Baluchon 🙂