Compote "rose"


Je suis une fana des compotes maison depuis peu de temps (quelques mois).

J’adore les faire, changer les fruits et en avoir toujours dans le frigo pour mes petits-déj ou pour un dessert léger… Car je fais mes compotes sans sucre, mis à part le sucre du fruit !

Cette fois-ci j’ai eu peur de mettre des canneberges à cause de leur acidité… mais finalement cela passe très bien !
Il faut juste en mettre un peu, et c’est suffisant pour qu’elles apportent du goût.

Quant à la cannelle, je suis une inconditionnelle…

Compote “rose”

5-6 pommes (au choix !)
Une vingtaine d’airelles (fraîches ou surgelées)
1 verre d’eau

1 cuillèrée à soupe de cannelle moulue

Détailler les pommes en quartiers, puis en petits morceaux.
Mettre dans une casserole avec l’eau puis mettre à feu moyen et faire compoter un bon quart d’heure.

Au bout de ce temps, ajouter les airelles et faire compoter encore 10mn (rajouter de un petit peu d’eau si nécessaire).

Laisser refroidir.

Puis mixer avec la cannelle.

10 commentaires

Répondre à Lisanka X