Confiture d’oranges amères

C’est la saison ! C’est Shana qui me l’a dit 🙂 et elle m’a bien fait saliver avec ses marmelades et ses confitures 😉 J’ai choisi la plus simple des recettes qu’elle nous a proposé, selon moi…

Pour retrouver le goût inimitable de l’orange amère …

Confiture d’oranges amères
Source : Marmiton

Pour 11 pots (en ce qui me concerne !)

2 kg d’oranges amères (disponible en janvier – février)
2 kg de sucre
1 citron

Retirer le pédoncule de chaque orange.
Faire 3 trous dans l’orange. Les mettre entières dans une cocotte. Couvrir d’eau et faire bouillir 1 heure.
Laisser macérer une nuit dans l’eau de cuisson.

Le lendemain, les égoutter. Les ouvrir en 2 et récupérer tous les pépins que l’on met dans une mousseline (compresse). Mixer rapidement les oranges.
Mettre le même poids de sucre que de fruits.Ajouter le zeste et un jus de citron.

Faire cuire avec la mousseline nouée (cela aide à la prise de la confiture).
Quand la confiture nappe bien la cuillère en bois, elle est prise. Mettre en pots.

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