Corn muffins version apéro : figue,chèvre & thym – #MM31

J’ai honte … j’ai laissé passé 10 éditions ! 10 ! Bon avoir une tite puce, s’en occuper ainsi que de toute la famille, ça prends du temps 😉

Comme j’ai été inspirée sur le thème de l’édition #31 : apéro time ! Je me suis dit qu’il était grand temps que je me retrousse les manches et que je les fasse ces muffins 🙂 Avec quelques idées saumon et les soirées d’été seront bien alimentées 😉

Ca m’a aussi donné l’occasion de tester la farine de maïs torréfiée gentiment offerte par ma dealeuse favorite et je confirme : version muffins, ça l’fait miss ! La farine a coloré intensément ma pâte !

Note : j’ai mis trop peu de chèvre, alors je vous ai mis la quantité qui aurait été adéquate !

Corn muffins version apéro : figue,chèvre et thym
pour 12 muffins de taille normale – ou facilement le double de bouchées (mini muffins)

140 g de farine de maïs (torréfiée si vous avez !)
140 g de farine de blé T55
300 ml de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
50 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

30 g de parmesan râpé
200 g de chèvre frais
4 belles figues sèches mais moelleuses
Thym frais

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les ingrédients secs : farines, sel, levure chimique.
Mélangez les ingrédients liquides : lait, oeuf, huile d’olive.

Mélangez les deux suffisamment pour amalgamer, puis ajouter les figues coupées en petits dés,  le parmesan râpé, le chèvre frais émietté et le thym effeuillé.

Remplir vos caisses à muffins et enfourner pour 15 à 20 mn.

Déguster à l’apéro, ou en repas avec une belle salade composée…

Edit : si vous souhaitez tester la farine, le moulin la propose en vente à distance ! Youpi !

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