Le cidre doux est celui qui généralement plaît au plus grand nombre – il fait merveille côté dessert !
Mais il est également très fort pour souligner des saveurs chaudes & épicées, quoi de plus normal de piquer les premiers (et derniers) poivrons du jardin (ou du primeur,je ne vous en voudrais pas !) et en faire un dip à picorer un verre de cidre doux Maeyaert à la main 🙂
Creamy peperonata – poivronnade crémeuse
pour 4 personnes
4 poivrons rouges
125 g de crème épaisse (pour faire plus léger vous pouvez opter pour un yaourt à la grecque !)
Huile d’olive
2 cuillère à soupe de coriandre
1/2 oignon rouge
1 petite gousse d’ail
1 pincée de piment en poudre
Une cuillère à café de vinaigre de xérès
Sel
Faites cuire les poivrons entiers au four préchauffé à 180°C dans un plat jusqu’à ce qu’ils noircissent.
Les enfermer dans un sac à congélation ou même ou boîte plastique hermétique jusqu’à refroidissement.
Les peler et déposer la chair des poivrons dans le blender avec les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtention d’une crème homogène et souple.
Servir de suite avec des gressins ou des crackers de votre choix – et bien sûr avec un cidre doux tout juste sorti du réfrigérateur 🙂
Très sympa cette petite tartinade aux poivrons, à tester !! Bises
une tartinade bien gouteuse, miam
biz
manue :))
Tasty and attractive. Thank you for sharing
j’adore l’association, à tester.
merci
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