Ou quand l’envie de se faire une petite crème caramel mais sans lait … uniquement à la crème !
Un bonheur de dessert que l’on finirait bien d’une seule traite … depuis ma chère moitié me demande souvent si j’ai pas un pot de crème en trop !
Ps : libre à ceux qui voudront la “brûler”, faudra juste oublier la couche de caramel du fond.
Crème caramel “bien riche”
pour deux grands gourmands
Source modifiée : Anne
25 cl de crème liquide fermière
2 oeufs
40 g + 50 g de sucre poudre
1 gousse de vanille.
Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille (fendue et dont vous aurez gratté l’intérieur).
Laisser reposer 30 minutes à couvert pour que le parfum se diffuse bien.
Battre les oeufs avec 75 g de sucre.
Bien faire chauffer la crème et ôter la gousse de vanille.
Verser doucement la crème sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à 160°.
Préparer le caramel: dans une casserole à fond épais mettre 50 g de sucre et 1 +1/2 cuillère à café d’eau.
Chauffer afin d’obtenir un caramel ambré. Verser dans un moule et tourner ce dernier afin de répartir le caramel.
Verser la crème par dessus.
Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il fait froid et il pleut, alors la crème super crème est la bienvenue…. On fait fi des calories, c’est tellement trop bon….
manue
Une crème brulée pas brulée, j’adore et tant pis pour le côté “riche”, il fait trop mauvais dehors pour se laisser abattre plus le moral. Si j’ai bien vu chez Canelle et Cacao, on va peut-être se voir à la soirée Agneau Presto?!
Mais c’est parce qu’elle est riche qu’elle est bonne !Une crème caramel sans vraie crème, ça ne serait pas une vraie crème caramel ^^
je suis fan de la crème caramel. Son gout onctueux et sa saveur caramélisée me propulsent à l’autre bout du monde. Une très bonne idée pour à servir au dessert!
Pas raisonnable mais tellement bon!
Bon dimanche
Merci à toutes !
MissCrumble : et non je dois décommander malheureusement…
Cela me semble succulent. Je craque devant toute crème brûlée.