Crème de patidou – curry – coco

L’une de mes courges préférées avec la courge butternut c’est le patidou. J’adore ce goût de noisette !

C’est aussi un légume qui présente très bien, alors je me suis dit que l’utiliser en soupière ce serait parfait ! (et aucun besoin de la peler, la peau se consomme très facilement car très fine)

crème patidou

Crème de patidou, curry coco

pour 2 personnes

  • 1 beau patidou

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  • 1 oignon

  • Sel et poivre

  • 15 cl de lait de coco

  • 1 litre d’eau

  • 1 cube de bouillon de poule

  • Sel & poivre

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Couper le chapeau du patidou, enlever le pédoncule, couper la chair du chapeau et la mettre dans une casserole. Enlever les pépins et creuser la courge à l’aide d’une cuillère parisienne, en faisant attention à ne pas percer la peau de la courge.

Ajouter la chair au reste dans la casserole avec l’oignon, le curry, l’eau et le bouillon. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes, saler, poivrer et mixer finement.

Pendant ce temps cuire la courge évidée à la vapeur durant 1/4 heure. Réserver.

Remplir la courge avec la soupe. Ajouter un filet de lait de coco et de la coriandre fraîche et servir. Accompagner du restant de lait de coco pour que chacun puisse en rajouter selon ses goûts.

Lorsque la soupe sera bue, vous pourrez consommer le reste de courge sautée à la poêle par exemple.

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 Bravo à NotParisienne qui remporte le livre Détox !

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