Crumble à l’italienne : légumes du soleil, pesto et maïs

Cela faisait une éternité que je n’avais participé ! Mais cette fois ci j’y suis arrivée, et puis ça m’a bien amusée car je suis en plein trip crumble, j’adooooore 😉

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Un crumble qui fleure le soleil, avant qu’il s’en aille.

Crumble à l’italienne
 
Une grosse tomate coeur de boeuf
Un poivron rouge
Un poivron jaune
Un oignon rouge
Une aubergine
Un demi piment d’espelette frais ou une petite cuillère à café en poudre
Du zeste de citron
Une gousse d’ail
Huile d’olive
épices (muscade, 5 épices) : une petite pincée
sel et poivre
 
Pâte à crumble :
 
150 g de farine de maïs
10 cuillère à café de pesto
Sel et poivre (pas trop si votre pesto est déjà bien relevé !)
 
Détaillez les légumes en gros morceaux : tomate, aubergine, poivrons (pelés pour ma part), oignon. Ajoutez le piment frais en lanières, les épices, la gousse d’ail pressée, les zeste de citron et un beau filet d’huile d’olive.

Préchauffez votre four à 200°C.
 
Mettre dans un saladier la farine de maïs, sel, poivre et pesto.
Bien mélanger en émiettant le tout afin d’obtenir votre pâte à crumble.
Si la pâte vous paraît trop sèche, ajoutez un filet d’huile d’olive.
 
Répartir le crumble sur les légumes et enfournez pour une belle demie heure.
 
Les légumes seront encore entiers mais cuits.
Le tout ne se tiendra pas forcément, mais le goût sera au rendez-vous, surtout avec une belle quenelle de fromage blanc à côté.
 
 

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