Non vous ne rêvez pas nous ne sommes pas encore en période de Noël – et je n’ai pas encore commencé mon marathon bredele 2013 😉 mais pour remercier une blogueuse d’avoir rejoint mon compte twitter (c’était la 900ème !) je lui ai envoyé un petit colis d’Alsace qui contenait entre autres ces petites douceurs 😉
Par contre je l’ai un tout petit peu modifiée – j’y avais mis de la farine de quinoa et c’était une très bonne idée ! 😀
Bretzels sucrés
Source modifiée : Les petits gâteaux d’Alsace – S.Roth
200 g de farine (100 g de farine de blé et 100 g de farine de quinoa)
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
Quatre gouttes d’huile essentielle de citron
1 pointe de couteau de levure chimique
Mélanger farine et levure, puis y creuser une fontaine.
Déposer dans le creux le beurre mou, le sucre, l’huile essentielle, l’oeuf et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Prélevez des portions de pâte et les rouler en forme de baguette, le milieu plus épais et les bouts minces.
Mouiller très légèrement le milieu et former des bretzels en rabattant les extrémités, en les croisant et en les collant sur le milieu.
Retourner les gâteaux, les poser sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d’oeuf.
Faire cuire 10 mn à 180°C.
A la sortie du four, les saupoudrer de sucre.
J’adore les biscuits de noël, alors pourquoi s’en priver le reste de l’année ?
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Regards
iPinRecipes Team
La chanceuse ! Je garde un souvenir ému de ta confiture 😉 ses gâteaux ont l’air succulents…
@Lucile : bien d’accord – les petits gâteaux c’est toute l’année
@LaLilloise : oui hein 😉 je suis contente si la confiture t’a tant plue 😀 bises !