Dessert automnal : pommes, fève tonka, amandes et chocolat …

Quand on revient de vacances « au chaud » et que l’on retrouve sa région transie de froid, je n’avais qu’une envie, du réconfortant, du doux et du sucré …

Crumble de pommes de saison, tout en douceur
Pour quatre personnes

2 belles pommes de saison à cuire
50 g de farine
50 g d’amandes en poudre
30 g de sucre
30 g de beurre
Une dizaine de pépites de chocolat
1 fève tonka

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez vos moules. Epluchez et détaillez en morceaux vos pommes, puis disposez-les dans vos moules, en alternant pommes et pépites de chocolat (pour que les pépites soient bien mélangées entre les pommes).
Préparez votre crumble : Réduisez en poudre votre fève tonka (en la râpant ou en la passant au pilon). Mélangez farine, amandes en poudre, fève tonka et sucre, puis le beurre en petit morceaux. Mélangez à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Disposez le crumble au dessus des pommes et enfournez pour une bonne demi-heure.

Dégustez tiède.

P-S : le chocolat adoucit les pommes (on aurait juré sur un crumble aux poires !) et la fève tonka embaume tout le dessert et nous transporte !

Bookblog

Avant de m’envoler pour Malte, j’ai reçu mon bookblog ! Il venait de Katyet elle m’a offert un livre qui m’a enchantée ! Il a pour titre « smoothies » et referme une belle brochette d’alléchantes recettes de smoothies, chacun sur un thème, chacun pour une envie bien particulière !!! J’ai vraiment hâte de les essayer, car ils me font tous envie ! Merci beaucoup Katy, tu m’as bien gâtée 😉

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