Mes deux petits bulbes de fenouil me fixaient, leur branches tremblotantes « S’il te plaît, ne nous fait pas cuiiiiiiire !!!! ». Bon bon d’accord, je vous accorde donc un autre sort. Armée de mon couteau d’office, j’ai préféré en faire un :
Emincé de fenouil au vinaigre de citron et coriandre
(Autre libellé pour salade 😉 )
Deux petits bulbes de fenouil
1 cs d’huile d’olive bien parfumée
1 cs de vinaigre de citron
1 branche de coriandre fraîche ou une cc de coriandre surgelée
Lavez vos bulbes de fenouil.
Attention opération ô combien délicate : coupez vos fenouils en deux dans le sens de la longueur et émincez-les le plus finement possible (si vous avez une mandoline, utilisez-là !).
Déposez l’émincé dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et la coriandre. Mélangez.
Servez de suite ! Idéal avec un plat relevé ou un poisson par exemple …
Avis sur le vinaigre de citron, que l’on peut se procurer ICI :
Une merveille au palais, un vinaigre qui déroute car il réunit l’arôme du citron, son acidité dans un halo de vinaigre au petit goût sucré. Il est indiqué sur la bouteille que l’on peut aussi l’utiliser en dessert et cela me fait bien envie !
C’est drôle moi qui adore l’anis, je ne suis pas forte sur le fenouil…. Désolée cette fois ci je vais laisser le plat à quelqu’un d’autre!!! 😉
Alors moi je crois bien que je n’ai jamais mangé de fenouil !
Quel régal !
J’adore le fenouil, j’adore complètement. Je le cuisine souvent avec des petits oignons à la sauteuse, juste avec un peu de citron, de sel et de poivre.
Sinon je les incorpore crus dans une salade, il faut que je teste ta recette, ce doit être délicieux !
Bises 🙂
Le fenouil cru en salade, c’est délicieux! Miam…
Ta salade est très appétissante et j’aurais très envie de découvrir le vinaigre de citron :o)
Ahhh le fenouil, je l’adore (cru ou cuit d’ailleurs…)
J’aime bien également le vinaigre + le citron (je fais mon mélange perso).miam miam
fenouil en salade ??? je n’aurais pas osé… à tort… c’est une super idée…
Trop frais et trop tentant. Super jolie photo en plus. L’idee de la coriandre sur le fenouil me plait beaucoup.
Le citron doit donner un parfum supplémentaire sur le salé et pourquoi pas le sucré.Good idea,Flo!!!
Je cuisine souvent le fenouil avec du citron mais rarement cru. Excellente idée. Dommage que j’ai peu d’amateurs à la maison.
Clairechen et Flo : Dommage oui 😉
Gwen : faut se lancer !
Eryn : Mmmh ton idée est la bienvenue aussi
Rosa, Sylvie, LN, Olivier, Gracianne et dodone : merciiii
Je n’ai jamais mangé de fenouil. Une recette à découvrir pour moi.
Bisous, Doria
j’adore le fenouil cru en salade : a essayer ta recette
belle idée goûteuse!
je ne pense pas assez souvent au fenouil, c’est dommage!
Cru ou cuit, j’adore le fenouil! 🙂
l’acidité va bien au fenouil.
ma mère fait macérer des tranches fines de fenouil crues dans du citron, sel et huile d’olive pendant 12 heures .
C’est délicieux !
Ca me donne envie d’y goûter!
A manger absolument pour compenser l’apport calorique de la tarte au fromage ;o))))
Biz
anso1505.canalblog.com
ah désolé j’aime pas le fenouil… mais ça devait quand même être merveilleusement fait…
Nous aussi, on le préfère cru, le fenouil; j’en ai toujours un bulbe ou deux dans le frigidaire … C’est tellement bon à grignoter …
Bises
Hélène
Moi j’ai essayé une fois chaud et je n’ai pas été emballée… mais froid pourquoi pas. Ta photo fait envie en tout cas. Et le vinaigre de citron, je ne connaissais pas.
Ça a l’air bien frais, j’aimerais bien y goûter!
Le fenouil comme je l’aime …
On devrait toujours écouter ses légumes !
Ce fenouil me fait de l’oeil et me chatouille l’imagination (et il est minuit!)
Doria et Anne : il faut se lancer 😉
Mounet, Elvira, Hélène, MissDiane, Tara, Virginie et Gato azul : merci !!!
Lili63 : merci bcp pour la recette de ta maman 🙂
Anso : tout à fait !
Clo : po grave 😉
Voilà une recette que je vais m empresser de plagier et de mettre en archives.Fenouil et vinaigre de citron, cela ne peut être que bon.merci pour cette idée.
Merci pour ta visite Coco Chantrelle !