Deux petites recettes simples et qui sont toujours les bienvenues !
Nota 1 : vous aurez remarqué que les couleurs du blog ont changées, qu’en pensez vous ? Si ce n’est pas assez lisible, patience : j’ai les couleurs de police de caractère à changer pour chaque billet !
Nota 2 : second petite nouveauté du blog, à votre gauche en dessous du profil vous pourrez entrer votre e-mail afin de suivre l’actu d’un “Flo” de bonnes choses🙂
pour quatre à 6 personnes, en apéro
Une petite boîte de thon au naturel (environ 140 g net égoutté)
1 petit suisse
2 à 3 cc d’huile d’olive
Piment en poudre
Sel
Poivre
Ciboulette
Yapasplusimple : mixer thon + petit suisse + piment, sel et poivre
Parsemez de ciboulette, mettre au frais ou servir de suite avec petits tacos ou petits légumes de votre choix.
Tarte aux fines herbes
Pour deux personnes
Une 1/2 pâte brisée
20 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
bouquets d’herbes fraîches : basilic, persil, sariette, ciboulette,estragon, menthe …(tout ce qui est disponible 😉 )
Sel et poivre
Etalez votre pâte brisée dans un petit moule à tarte, ou dans des moules à tarlettes, puis faites cuire à blanc 10 mn à 180°C.
Retirez du four et réservez.
Battre les oeufs avec le lait concentré, ajoutez les herbes ciselées moyennement, puis salez et poivrez à votre goût.
Disposez le tout sur la pâte puis enfournez pour une demie-heure.
Ah très sympa la rillette de thon avec le petit suisse!! C’est plus ligth que la mayo!! La tarte de fines herbes c’est parfait pour le lapin que j’ai dû être et sympa les nouvelles couleurs de ton blog, discret à point!
Deux recettes très chouette, quelle riche idée cette tarte aux herbes !
super les rillettes, on aime beaucoup aussi !
couleur apaisante pour ton blog
bisous
sympa cette tarte aux herbes! Et bon courage pour le changement des polices;-) Je dois m’y coller mais pas le temps du tout…
Les rillettes de thon sur du pain frais j’en salive rien qu’en y pensant
jolies recettes j’ai hâte!!
J’ai le même moule j’adore sa forme !! et ta rillette yapasplussimple j’adopte!
Deux recettes bien sympathiques et délicieuses!
Bises,
Rosa
Très sympa ces deux recettes, je me demande pourquoi je n’ai pas plus souvent de petits suisses dans le frigo… et puis c’est deux recettes très piqueniqueable 😉
Même remarque sur les petits suisses!
2 recettes qui me plaisent : fraîches, simples, goûteuses. Tu me fais penser que j’ai une recette de tarte aux herbes à tester, que j’avais complètement zappé! Il me faut le temps d'”atterrir”… 😉
Moi qui adore les fines herbes : D Il faudra que je teste cette recette !!
Bon Anniversaire, avec un peu de retard :o****
Frijoles, Tiuscha, Sandra, Lolotte, Philo, Clo, Alice, Rosa et Ré : merciiiii
Loukoum : tout à fait 😉
Botacook : bon attérissage !
Que tous ça me donne bien envie!
Très jolie ta tarte aux herbes.
Je garde l’idée de la tarte aux herbes sous le coude. C’est aussi la forme de ton moule qui me fait de l’oeil !
Quel dommage de ne pas pouvoir venir au pique-nique….
Pour les couleurs, j’aime bien ! Les couleurs de police est un peu trop claires pour mes yeux de taupe !
…sont… of course !
J’adore la tarte aux herbes: elle a l’air simple et très parfumée.
J’aime beaucoup la présentation de ta tarte toute en longueur!
Dich, mijo, verveinecitron et Flo Bretzel : merci bcp !
Cath : Oui quel dommage ! Si tu fais la tarte, tiens moi au courant 🙂 Merci pour tes observations aussi !
J’espère que le pique nique est très bon en tout point ! Déjà si tu amènes des recettes de ce type… ça risque de l’être !! 😉
deux belles recettes que je vais faire pour le pique nique de mon époux vendredi prochain! merci flo et j’espère que tu as passé un superbe moment
Oh qu’elle me plait cette tarte!!! A Grenoble c’est le déluge…j’espère qu’il fait meilleur chez vous!
Sha : trèèèès bien, mais dommage de ne pas t’y avoir vue ! la prochaine fois j’espère 🙂
Nanounette : j’espère que timari aimera ! Merci, ce fut un très bon moment !
Maya : merci 🙂 Chez nous il a fait bon !
J’adooore tes recettes et j’adoooore les nouvelles couleurs de ton blog.
C’est doux…..
Dis… il y a un nouvel outil chez Blogspot ou pourquoi tout le monde à sa “newsletter” ou son e-mail…??? Moi aussi je veux!!! Tu peux m’expliquer?
Moi je craque pour ta tarte aux fines herbes. Je la mets de côté celle-là… Merci!
Clairechen : merci bcp ! Je t’ai tout expliqué par mail 🙂
Pompelpot : je t’en prie, faudra me donner tes impressions !
C’est un grand classique chez nous, avec des variantes au maquereau, au crabe…en revanche on citronne:) bises
Cocotte : ah ouais tiens, c’est vrai c’est bon le citron 🙂