Feuilletés poire – Pont l’Evêque E.Graindorge

feuillete poire pont leveque

Une petite recette ultra simple mais qui fera un tabac à l’apéritif ou en guise de petite entrée !

Trois ingrédients, dont le fabuleux Pont l’Evêque E.Graindorge ! Il s’accorde parfaitement bien avec la poire et la pâte feuilletée en achève la dimension gourmande …

Feuilletés poire – Pont l’Evêque E.Graindorge

pour 4 personnes

  • 1 Pont l’Evêque E.Graindorge

  • 2 poires

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou une maison !)

  • 1 jaune d’oeuf  mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez vos pâtes et coupez 8 rectangles de 10cm de long sur 5 de large. Si pas assez de pâte superposez les chutes et abaissez au rouleau à pâtisserie.

Coupez des tranches de fromage dans la longueur.

Sur la moitié des rectangles disposer une tranche de formage &  deux fines tranches de poires.

Badigeonnez le pourtour de jaune d’oeuf puis disposez un autre rectangle de pâte dessus. Soudez les deux pâtes à l’aide d’une fourchette et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répétez ces opérations,badigeonnez le dessus des feuilletés de jaune d’oeuf puis les mettre au frais pendant 1/2 heure.

Sortez les feuilletés, rebadigonnez-les puis dessinez des motifs de votre choix sur le dessus.

Enfourner pour 30 minutes.

 feuillete poire pont leveque

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