Des amis qui viennent pour le goûter, un nouveau moule silicone carré à étrenner … envie de tester … mais finalement recette légèrement modifiée !
Pourquoi ? Parce que finalement j’ai voulu faire un brownie au chocolat blanc, et qui dit chocolat blanc dit plus sucré et plus gras… exit donc le sucre de la recette et la moitié du beurre.
Au final, un bon petit gâteau en carré, “pas un brownie“, mais qui se laisse manger 🙂
EN TOUT CAS je compte bien essayer la recette d’origine dans son intégralité !
0 g de sucre
110 g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
45 g de beurre
1 yaourt nature bio (100g)
2 oeufs
100g de farine
45 g de pépites de chocolat noir
50 g de noix de pécan et pistaches non salées
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laissez refroidir légèrement.
Ajoutez les oeufs battus, le yaourt, les grains de la gousse de vanille puis le sucre, puis la farine.
Incorporez les noix et les pépites de chocolat.
Versez dans un moule carré beurré et faites cuire 30 mn à 180°.
Ca a l’air bon qd mm !! Ca me fait penser (la photo, pas les ingrédients) à un clafoutis aux pépites de chocolat que j’ai vu un jour…. par contre j’me souviens plus où lol !
Mémoire mémoire… quand tu nous tiens !!
Oh oui, il a l’air bonnnn ce brownie……. avec plein de pépites de chocolat, miam miammmm
Manue
tu m’étonnes qu’il se laisse manger ! je suis sure qu’il passe tout seul ;))
Hummmm, j’en grignoterai bien un bout avec toi devant un thé : )
Si je fais un cake pomme amande ce week end, tu viens le gouter ? : D
ce gateau à l’air divin
En voilà un beau brownie gourmand et cependant allégé… 🙂
Bon ben moi je ne suis pas trop fan de chocolat blanc mais j’aime beaucoup la tournure qu’a pris ton gâteau, tout plat avec plein de pépites de chocolat noir… miam. J’espère qu’il a aimé 😉
Un version qui a tout pour me plaire .. tu as su bien équilibrer les ingrédients ! le rendu photo est top !
Un magnifique Blondie! Jolie adaptation!
Bises,
Rosa
0 gramme de sucre !!!!!! non ? Si alors je note la recette !
Bisous
Il m’a l’air tres bon ce gateau!! En plus pas se sucre dedans…c’est le reve! J’aime beaucoup le format de ton gateau! C’est l’idéal pour faires des carrés gourmands!
et bien, y’a pas à dire…. ta version me plait beaucoup beaucoup!!! Trop bon…
Nestelle : reste plus qu’à le faire ce fameux clafoutis 🙂
Manueb, Sandra, cocojano, botacook, Alice, Rosa, Laeti, Frédée et Clairechen : merci bcp ! et si vous essayez, donnez vos impressions !
Ré : bah bien sûr que oui !!!! 🙂
Marion : a-do-ré 🙂 biz !
Pas de sucre et presque pas de matière grasse : ça veut dire qu’on peut en prendre plus ? 😉
Il est super mignon en tout cas ton presque brownie, avec son petit saupoudrage au sucre glace (bah oui, ici en Bretagne, ils connaissent pas ça…)!
ha oui, je pense qu’il est très facile de se laisser tenter.
ah au chocolat blanc, je laisse tenter alors!!
Chocolat et une belle allure ? Je mange ton gâteau !
Lilie : en tout cas avoir moins de scrupules à en reprendre 🙂
Bache : dingue je croyais que tout le monde connaissait ça !
Nanou : même plus que ça 🙂
Clo : je savais pas que le choco blanc passe chez toi !
Annellenor : thanks 🙂
Une très belle idée pour utiliser le chocolat blanc que j’ai en réserve, sans trop de culpabilité en ce qui concerne le sucre….merci!